CÓRDOBA EN CLAVE DE FUTURO
Carnes Montoro, la tradición que innova
Con más de 400 productos, ahora plantea una tienda con alimentos libres de alérgenos
Hace nueve años la empresa Carnes Montoro inició una nueva etapa con un cambio generacional que suponía el relevo de la dirección de la compañía por parte de la tercera generación. «Siempre supimos que no podíamos olvidarnos de nuestro abuelo Victoriano Asenjo , que fue un ganadero trashumante en los años 50 que se recorría diariamente Sierra Morena hasta que se quedó asombrado de l a belleza de Montoro y decidió montar aquí su negocio», recalcó el gerente de la compañía, Luis Asenjo.
El punto de inflexión fue la apertura en la localidad del Alto Guadalquivir de un centro logístico que les permitió generar nuevos productos. El edificio tiene una superficie de unos 500 metros cuadrados que albergan nueve cámaras frigoríficas , un túnel de congelación, una cámara de congelación y una sala de obrador y despiece. «Contamos con la última tecnología en estas instalaciones para cualquier momento», explicó el directivo. Junto a este centro, la firma dispone de su tradicional carnicería con más de medio siglo de historia.
Constante renovación
A principios de 2017 tienen previsto abrir una nueva tienda que pretende ser un referente a nivel provincial en la venta de productos artesanales sin alergias alimentarias tales como el gluten, el huevo o la lactosa, «un problema que debemos atender los profesionales adaptando nuestros precios al bolsillo del cliente». Según apuntó, sus instalaciones están en continua actualización de sistemas y equipos con un peso muy importante para el I+D.
La compañía cárnica ofrece una amplia cartera de más de 400 referencias , de las que destacan especialmente los productos transformados, como los elaborados frescos o los embutidos preparados con recetas antiguas , además de los precocinados . Esta última modalidad sin alérgenos les permitió ser reconocidos el año pasado como la única empresa andaluza con certificación para su fabricación y comercialización. El directivo recordó que desde enero son distribuidores en exclusiva de los productos cárnicos y embutidos de Covap en Córdoba .