CAMPEONATO DE BARISTAS
Un café de Pedro Abad, en la élite de Andalucía
Melchor Bollero, con su creación con sabor a chupón de kojak, triunfa en concurso andaluz
Melchor Bollero Cerda , natural de Pedro Abad , se vuelve a colar entre la élite barista -profesionales del café- de Andalucía , tras proclamarse segundo clasificado y Mejor Bebida Especialidad , en el IX Campeonato baristas de Andalucía celebrado ayer en la Escuela de Hostelería de Córdoba .
La puesta en escena del barista cordobés, que incluso, contó con música en directo , interpretada a guitarra, por Rafael de Castro , así como los cafés seleccionados -de diferentes partes del mundo- y las técnicas de elaboración elegidas, dieron resultados increíbles, como una de sus creaciones, con sabor a «chupón kojak» , que dejó impresionados a los jueces.
El certamen, organizado por la entidad Fórum Cultural del Café y la empresa Cafento , con sede en el polígono industrial de Villafranca de Córdoba , se fue a parar hasta Sevilla. El barista, David Ruiz , fue e l primer clasificado , y representará a Andalucía en la Final del Campeonato Nacional de Baristas, que se celebrará el próximo mes de octubre en Barcelona.