Las bodegas Toro Albalá de Aguilar, en lo más alto del ranking de vinos Robert Parker
El prestigioso crítico vuelve a dar la máxima puntuación a los Pedro Ximénez de la empresa

Los vinos de Bodegas Toro Albalá vuelven a ostentar la máxima puntuación de la prestigiosa revista « Wine Advocate », cuyo director, Robert Parker, «está considerado una autoridad en el mundo del vino». Así lo indica la bodega de Aguilar de la Frontera en un comunicado, en el que señala que el representante de la publicación en España, Luis Gutiérrez , ha sido el responsable de la cata de Sherry y Montilla-Moriles. La visita tuvo lugar el pasado 11 de marzo, donde, una vez realizada la cata, publicó su artículo bajo el título de « A little bit of Montilla in your life ».
En esta crítica menciona «la extraordinaria calidad de los Pedros Ximénez dulces, mejor aún que la de Jerez», indica en su comunicado Toro Albalá, que cita textualmente los argumentos para dicha afirmación, como son «la concentración de azúcar natural y el proceso de deshidratación a través del sistema de paseras».
La publicación también se deshace en elogios hacia el responsable de la bodega, Antonio Sánchez , al que califica como «propietario, idealista, emprendedor, bodeguero con un carácter auténtico... un cerebro brillante de las ideas de Toro Albalá... un inusual en las Bodegas de Montilla-Moriles ».
El vino que ha obtenido la máxima puntuación ha sido 1931 Don PX Convento Selección , con 98 puntos. Cabe recordar que en 2013, del Don PX Convento Selección 1946 fue catalogado por « Wine Advocate » como «uno de los mejores vinos de la Historia con 100 puntos», según recuerdan desde la bodega aguilarense.