PREMIOS GURMÉ

Blanco Enea podría ser el mejor restaurante de cocina creativa de Córdoba

El establecimiento está situado en la plaza de San Pedro y está fundado por José María González Blanco

Veladores del establecimiento ABC

R. A.

El restaurante Blanco Enea es uno de los candidatos a hacerse con el título de Mejor Restaurante de Cocina Creativa de los Premios Gourmé organizados por ABC Córdoba. El local propone un juego poético en las paredes internas de la casa, decoradas con versos de poetas cordobeses, y fragmentos de las recetas de José María González Blanco incluidas en el libro «A gustar convidan. Gastropoesía» (La Bella Varsovia, 2012).

«Bienvenidos a la casa de José María González Blanco: una travesía hasta las costas gallegas desde el corazón del barrio de San Pedro» afirma el establecimiento en su página web. José María González Blanco nació en Córdoba en 1981 y se ha formado junto a chefs como Juan Mari Arzak y Ferran Adrià. Obtuvo el primer premio en el III Concurso «Cocina Mediterránea, el de Tradición e Innovación en la Cocina Andaluza» del Iamed (2008) y en el I Campeonato de Cocineros de Andalucía organizado por Hostecor (2011).

La cocina de Blanco Enea conjuga la innovación gastronómica y el respeto por la tradición a través de los sabores mediterráneo, gallego y asiático.

La elección de los mejores lugares para saborear la gastronomía cordobesa incluidos en los Premios Gurmé se realiza a través de las votaciones que se emitan en la página web del certamen. Pincha aquí para entrar.

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