AGRICULTURA
Asaja busca sacarle partido a las algas
Unas jornadas abordan el aprovechamiento agrícola de las propiedades de este vegetal acuático

Asaja Córdoba , junto con la Fundación Caja Rural del Sur , organizan la IV Jornada de Cítricos , donde se abordarán temas como las nuevas variedades de cítricos en plantaciones de la Vega del Guadalquivir o el aprovechamiento agrícola de las propiedades de las algas en el sector.
La organización agraria ha explicado que esta nueva jornada se va a celebrar el día 4 de marzo, a las 9.30 horas, en el salón de actos de la Cooperativa Olivarera Nuestra Señora de la Salud (Covidesa), en el municipio cordobés de Posadas, donde además, tendrá lugar el desarrollo de la VII Lonja Nacional de Cítricos .
La jornada será inaugurada por el presidente de Asaja Córdoba, Ignacio Fernández de Mesa ; el presidente de Asaja Valencia, Cristóbal Aguado ; el presidente de Covidesa, Luis Soldevilla ; el vicepresidente de Caja Rural del Sur, Ricardo Lopez-Crespo ; el delegado de Agricultura de la Diputación de Córdoba, Francisco Sánchez ; el delegado de Agricultura de la Junta de Andalucía, Francisco Zurera , y el alcalde de Posadas, Emilio Martínez , según informa Asaja.
Contenido de las jornadas
Entre los asuntos que se abordarán, el responsable de Compra de Zumos Palma , José Francisco Sánchez, hablará sobre el mercado del zumo, su actualidad y futuro; mientras que, con posterioridad, el representante de frutas y hortalizas de Asaja en Bruselas, Benjamín Faulí, hablará sobre la situación del sector citrícola y las nuevas alertas fitosanitarias. Por su parte, el director de Marketing y Desarrollo de Tradecorp-Crop Nutrition , Jorge Aguilar, explicará las propiedades de las algas, estrategias y experiencias en cítricos; y el coordinador de Formación de Cítricos del Ifapa , Francisco José Arenas, hablará sobre las nuevas variedades.