HASTA EL 10 DE DICIEMBRE
Arranca «Priego Micológico: Naturaleza y Gastronomía» con una clase de Sergio Fernández
Este cocinero de Canal Cocina protagonizó una sesión a la que acudieron 25 profesionales de la hostelería
![Arranca «Priego Micológico: Naturaleza y Gastronomía» con una clase de Sergio Fernández](https://s2.abcstatics.com/media/andalucia/2017/11/24/s/priego-micologico-cordoba-kP4--1240x698@abc.jpg)
«Priego Micológico: Naturaleza y Gastronomía» arrancó el pasado lunes con una «masterclass» de cocina a cargo del cocinero del programa «Cocinamos contigo» de Canal Cocina , Sergio Fernández .
En la clase magistral, participaron un total de 25 profesionales de la hostelería de Priego de Córdoba , además de hosteleros de localidades vecinas como Almedinilla, Carcabuey, Iznajar y Zuheros , que pudieron observar la elaboración de varios platos de tendencias y estilos distintos con las setas como ingrediente estrella. El programa se desarrollará desde el pasado día 20 hasta el día 10 de diciembre.
Sergio Fernández intercambió impresiones con los cocineros y restauradores locales para la promoción del sector turístico desde el ámbito de la gastronomía; además de indicar la importancia de tener estos productos autóctonos en las cocinas de los restaurantes, así como en su la facilidad de cocinado y de combinación con otros alimentos. El chef madrileño mostró técnicas tanto para la elaboración de diferentes productos como para la reducción del tiempo en el servicio que conlleva un mayor rendimiento y productividad.
Esta nueva edición «Priego Micológico: Naturaleza y Gastronomía» es una iniciativa que llenará el calendario de noviembre y diciembre de actividades de diversa índole. Desde degustación de platos realizados con setas, hasta conferencias y exposiciones, sin dejar pasar visitas y paseos por el entorno natural y el Jardín Micológico, sirviendo la misma como un atractivo más para fundir la gastronomía y el turismo en una comarca como la Subbética Cordobesa, centralizada más en concreto en la comarca prieguense. Al mismo tiempo se aprovechara para poner en valor el Jardín Micológico «La Trufa» , pionero en su género y único en Europa