Gurmé

Apertura: La Tarterie, de tiendecita a cafetería y pastelería con obrador en Claudio Marcelo

Alfredo Martín-Gorriz

Durante seis años, con un pequeño local en la Espartería, La Tarterie consiguió hacer sobradamente conocidas sus tartas- artesanas, variadas, muy bien presentadas-, junto al resto de su bollería, helados e incluso polos. Ahora los cordobeses pueden ya sentarse y degustarlas tranquilamente en La Tarterie situada en Claudio Marcelo , una cafetería ya amplia y con terraza.

Al frente del negocio se encuentra Irene Martos , quien se introdujo en el sector como tanta gente debido a las circunstancias generadas por la crisis económica que empezó en el 2008. Ambientóloga, y trabajadora de una empresa de la Junta, tuvo que adaptarse a las circunstancias, aprovechar otros talentos que no había desarrollado hasta entonces y embarcarse en una nueva aventura. «Me gustaba la cocina pero la parte de la repostería no la había tocado mucho, así que empecé a aprender en casa». El fruto fue la comentada Tarterie de la Espartería, que pronto se hizo con una clientela fiel y una buena fama.

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