FORMACIÓN

Los alumnos de la Escuela de Hostelería de Córdoba recibirán sus certificados de profesionalidad

Empleo disipa las dudas y afirma que los cursos en vigor tendrán su homologación

Alumnos de la Escuela de Hostelería trabajando en las cocinas VALERIO MERINO

IRENE CONTRERAS

Los alumnos de la Escuela de Hostelería de Córdoba que se encuentran realizando cursos en la actualidad pueden respirar tranquilos. La Consejería de Empleo aclaró ayer a la empresa que dirige los cursos, Campos de Córdoba (dependiente de Bodegas Campos ), que los estudios se encuentran lo suficientemente avanzados como para que no haya problemas a la hora de recibir los certificados de profesionalidad.

En la Escuela hay alumnos procedentes de otras ciudades que llevan bastante tiempo formándose en Córdoba, con la inversión que ello conlleva, para recibir un título que les permitirá, entre otras cosas, trabajar fuera de España . Los problemas entre la empresa y el Instituto de Empleo (Imdeec) y el vencimiento del convenio que éste mantenía con la Escuela hacían presagiar lo peor, pero la Junta ha asegurado a Campos de Córdoba que no hay nada que temer.

La incertidumbre sobre el futuro de los cursos llevó a los alumnos a dirigir una carta abierta al Ayuntamiento de Córdoba pidiendo soluciones. En ella, manifestaban su preocupación por la posibilidad de que estos inconvenientes pudieran perjudicar a los actuales estudiantes . Sin embargo, aunque el futuro de estos cursos se presenta incierto, quienes ya hayan recibido la formación tendrán los «papeles» para acreditarla. Además, aunque las instalaciones del Imdeec ya no podrán ser utilizadas, Bodegas Campos usará las suyas propias para llevar a término los cursos que se encuentran en marcha, según aseguraron desde la sociedad empresarial.

Comentarios
0
Comparte esta noticia por correo electrónico

*Campos obligatorios

Algunos campos contienen errores

Tu mensaje se ha enviado con éxito

Reporta un error en esta noticia

*Campos obligatorios

Algunos campos contienen errores

Tu mensaje se ha enviado con éxito

Muchas gracias por tu participación