CULTURA
Almudena Villegas gana el premio a la mejor novela gastronómica del año en España
Su obra «Triclinium» competirá con el resto de ganadoras de otros países por el Gourmand World Cookbook Awards

La escritora cordobesa Almudena Villegas ha sido la ganadora del prestigioso Gourmand World Cookbook Awards, galardón que se concede a la mejor novela gastronómica del año en España, por su obra «Triclinium», editada por Almuzara.
El presidente de Gourmand World Cookbook Awards y Cordon Bleu, Edouard Cointreau , ha comunicado personalmente a la autora la concesión del premio a su novela, que competirá con el resto de los ganadores de otros países por el título a la mejor obra de gastronomía del mundo .
« Triclinium » narra la excepcional vida de Apicio , un famoso gastrónomo millonario, amante de la mesa refinada y consejero del emperador Tiberio, al que se le atraganta la vida cuando su yerno, Sejano, avasalla su apacible mundo. Sejano, uno de los mayores y más atractivos traidores que ha conocido la historia, conspira contra Tiberio en una compleja trama en la que no falta a escena la compleja corte imperial con sus intereses, sus amoríos y sus ambiciones.
Entre receta y receta, entre fabulosos platos y descubrimientos gastronómicos aderezados con el rigor histórico de la autora, la novela hace presenciar los más recónditos y oscuros secretos del imperio romano en una época convulsa en la que el hambre de poder podía provocar consecuencias más comprometidas que una simple indigestión.
Almudena Villegas es escritora e historiadora. Nacida en Córdoba y miembro de número de la Real Academia de Gastronomía , de la Red de Excelencia de Investigadores del Instituto Europeo de Historia de la Alimentación (Tours) y de la Academia andaluza de Gastronomía. Es una de las profesionales más reconocidas dentro del panorama gastronómico internacional. Su larga trayectoria profesional y experiencia en el ámbito de la gastronomía le han reportado numerosos premios nacionales e internacionales .