RECONOCIMIENTO

Almazaras de la Subbética, de Carcabuey, premiada por el Ministerio de Agricultura

Logra el Premio Alimento de España al Mejor Aceite en la categoría de «Frutado Verde Dulce»

Aceites de la cooperativa Almazaras de la Subbética ABC

D. J.

Los aceites cordobeses siguen acaparando premios a la excelencia. El Ministerio de Agricultura y Pesca, Alimentación y Medio Ambiente ha concedido el « Premio Alimentos de España Mejores Aceites de Oliva Virgen Extra, campaña 2016–2017 », en sus modalidad de «Frutado Verde Dulce» a un aceite de la DOP Priego de Córdoba .

En concreto, el galardonado ha sido el aceite presentado por la cooperativa Almazaras de la Subbética , de Carcabuey. Se trata de un aceite frutado intenso de aceituna verde, «con notas que recuerdan la hoja del olivo, alloza, hierba recién cortada y otros frutos verdes, como almendra, manzana y tomate », indica el Ministerio de Agricultura en un comunicado.

El aceite de esta cooparativa tiene en boca «una entrada dulce, de almendra verde, con un amargor y picante medio , confirmándose las notas verdes detectadas en nariz, resultando un conjunto armónico y agradable», señalan.

Comentarios
0
Comparte esta noticia por correo electrónico

*Campos obligatorios

Algunos campos contienen errores

Tu mensaje se ha enviado con éxito

Reporta un error en esta noticia

*Campos obligatorios

Algunos campos contienen errores

Tu mensaje se ha enviado con éxito

Muchas gracias por tu participación