CON KISKO GARCÍA

Castro del Río homenajea la gastronomía de Cuaresma

La localidad celebrará el 19 de marzo, por quinto año consecutivo, su certamen andaluz «Bacalao de Semana Santa»

Uno de los platos presentados en el certamen de Castro del Río ABC

ABC

La llegada de la Cuaresma es muy esperada para los cofrades, pero también para los amantes de la gastronomía. La tradición culinaria que rodea esta época es muy amplia y contempla desde guisos hasta la respostería más exquisita. Sin duda, uno de los reyes de la Cuaresma es el bacalao, gran protagonista de una de las grandes citas gastronómicas anuales de Castro del Río , que el próximo 19 de marzo celebrará su certamen «bacalao de Semana Santa» .

Con esta quinta edición, consolidada ya como un referente provincial en el mundo de la gastronomía, en especial dentro de ámbito de formación y nuevos creadores, el Ayuntamiento de Castro del Río pretende enriquecer aún más el certamen poniendo de manifiesto productos de la Huerta del Guadajoz , que serán los compañeros de los grandes protagonistas de la jornada, el bacalao y el aceite de oliva .

Los asistentes no sólo se limitarán a comer bacalao, sino que también pueden conocer las excelencias de la confitería y la artesanía en madera de olivo locales, y degustar el ya tradicional desayuno molinero , a las 10.30 horas, que viene siendo habitual en ediciones anteriores.

El certamen está dotado con tres premios en cada una de sus categorías, empezando el plazo de inscripción desde el 15 de febrero al 15 de marzo, ambos inclusive. Además, este año el jurado estará presidido por Kisko García , chef cordobés poseedor de una Estrella Michelín.

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