GASTRONOMÍA

El bacalao de Semana Santa se cita en Castro del Río

Empresas de restauración y hostelería harán sus propuestas con el plato cuaresmal por excelencia

Responsables de la cita, con el cartel del certamen ABC

S. L.

El próximo sábado 19 de marzo la plaza de San Fernando de Castro del Río acogerá el quinto Certamen Gastronómico de Bacalao Andaluz de Semana Santa , un concurso culinario en torno a este plato típico que organiza el Ayuntamiento de la localidad con el apoyo de la Diputación Provincial .

La delegada de Turismo en la institución provincial, Carmen Gómez , ha explicado que el fin «es la puesta en valor de elaboraciones culinarias cuya base es el bacalao que se hace en Castro del Río . El uso del bacalao en la cocina se remonta a siglos atrás y está extendido por distintos puntos de la geografía, teniendo en Castro una incidencia prominente por la empresa Albacor , que despunta en la manufactura y comercialización ».

Expositores

El certamen gastronómico se completa con una zona expositiva de una decena de stands de empresas de restauración y hostelería. Además, habrá visitas guiadas por el barrio de la Villa, un reconocimiento al maestro artesano Lucas Bravo , demostraciones en vivo de artesanos de la Zona de Interés Artesanal , un taller de cocina para niños y degustaciones de productos.

Asimismo, se presentará la Revista Cruce Guiones, habrá una demostración de panadería artesana a cargo de Francisco Recio , un showcooking a cargo de Fernando Sánchez, de la Escuela de Hostelería de Córdoba y la Ruta de la Tapa.

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