La Cazuela de la Espartería

Apuesta por los productos de la tierra

P. C.

Se acercan las fiestas navideñas y en la taberna La Cazuela de la Espatería ya lo tienen todo preparado para las tradicionales comidas de empresas y celebraciones familiares típicas de estos días. Su propietario, José Salamanca, informó de que para estas ocasiones tan especiales han elaborado unos menús, cuya composición depende de si el ágape tiene lugar a mediodía o por la noche. El denominador común de todos los platos que se ofertan es que son elaborados con productos de la tierra, como el salmorejo cordobés o la presa del Valle de los Pedroches.

Salamanca detalló que para los menús de mediodía es común que haya algunas raciones al centro de la mesa para compartir, a las que se añade un plato individual a elegir entre los comensales. Este empresario hostelero indicó que siempre intenta incluir un guiso, como son los garbanzos con bacalao. «La cuchara es lo que más se echa de menos en una casa y creo que son platos que gustan mucho a la gente», aseguró. Los precios por persona oscilan entre los 26 y los 34 euros.

Fundado en 1998 y situado en la calle Rodríguez Marín, muy cerca de la plaza de la Corredera, La Cazuela de la Espartería ofrece en su interior varios salones privados cuya capacidad va desde las 8 hasta las 40 personas. El propietario de la taberna destacó este último espacio, donde hay una chimenea que sirve para crear un tradicional ambiente navideño en cualquier celebración.

Salamanca inauguró en primavera un segundo negocio muy cerca de La Cazuela, concretamente en la calle Claudio Marcelo. «Considero que La Mantequería del Pensamiento es una habitación más de la taberna de la Espartería donde intentamos ofrecer menús más económicos que apuestan por maridajes con vinos cordobeses, andaluces y españoles», indicó.

Apuesta por los productos de la tierra

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