Cooperativas agroalimentarias buscan fórmulas para la fusión
Representantes de cooperativas vitivinícolas y agroalimentarias de Andalucía se han reunido en Jerez de la Frontera con el subdirector general de Fomento Industrial e Innovación, Rafael E. Bolívar Raya, para analizar la situación del mercado del vino y tratar las posibles líneas de integración a nivel regional para acabar con la atomización del sector.
Al encuentro han asistido el presidente de Cooperativas Agro-alimentarias de España, Ángel Villafranca; el consejero delegado y el director de Cooperativas Agro-alimentarias de Andalucía, Agustín González y Jaime Martínez-Conradi, respectivamente; y el responsable sectorial regional, Juan Rafael Portero Criado, entre otros.
Como conclusión a la jornada de trabajo de ayer, y ante las necesidades evidentes que presenta el sector, las cooperativas, con el apoyo de la federación, se han comprometido a estudiar y trabajar en proyectos conjuntos, aprovechando las herramientas puestas a su disposición tanto desde el Ministerio como desde la Consejería de Agricultura.