feria gastronómica

Cardeña celebra el lechón frito

El municipio de Los Pedroches presume de su especialidad local más celebrada que atrae a miles de visitantes todo el año

Cardeña celebra el lechón frito a.O.

a. o.

Cardeña celebra durante estos días la tercera edición de la feria gastronómica que celebra su principal atributo culinario, el lechón ibérico frito. Esta tercera edición, «pretende consolidarse como un importante motor de desarrollo económico para Cardeña», apuntó la alcaldesa, Trinidad Moreno. «Buscamos la creación de una oferta turística diferenciada y especializada, haciendo hincapié en la cocina, el medio rural, el agroturismo y los productos locales, en especial el lechón ibérico frito».

Y es que, durante tres días, miles de visitantes llegados desde Córdoba y sus pueblos, así como también de otras provincias limítrofes como Jaén, Ciudad Real, otros puntos de Andalucía, e incluso turistas llegados desde Japón y China, no se quieren perder el placer de degustar el auténtico lechón ibérico frito.

La oferta gastronómica propuesta para la feria se completa con tres tapas por cada uno de los 14 bares o restaurantes que participan en la iniciativa.

La iniciativa, enmarcada en la designación de Córdoba como Capital Iberoamericana de la Cultura Gastronómica, cuenta en esta edición con récord de stand participantes con un total de 58 empresas, asociaciones de artesanía, gastronomía, hostelería y actividades de turismo y ocio.

La presidenta de la Diputación de Córdoba, María Luisa Ceballos, ensalzó la referencia que supone la provincia para el mercado de ibéricos.

Cardeña celebra el lechón frito

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