ECONOMÍA
'Sabores Almería', la despensa de Europa, protagonista en el Salón Gourmets de Madrid
El presentador Bertín Osborne, embajador de la marca almeriense, ha elogiado la calidad de los productos y ha reivindicado «mejores comunicaciones»
La Diputación de Almería con su marca ‘Sabores Almería’ está presente como provincia invitada en una nueva edición de Salón Gourmets, el foro internacional dedicado a la gastronomía de alta gama que se celebra desde hoy y hasta el 21 de octubre en Madrid. El nuevo embajador de los productos almerienses es el cantante y presentador Bertín Osborne que además de elogiar la calidad de un territorio que se considera como «la huerta de Europa» ha aprovechado para reivindicar mejoras en las comunicaciones porque «una tierra que produce y exporta tanto hay que tenerla mejor comunicada por aire y por tren».
En un stand de 450 metros cuadrados se muestran los productos de las 22 empresas que forman parte de ‘Sabores Almería’ y que deslumbran por su creatividad, innovación, sostenibilidad, sabor y calidad. El presidente de la Diputación, Javier A. García ha participado en una demostración culinaria junto a Osborne para elaborar una crema de pimiento de chocolate, un tartar de tomate y una sábana de gamba roja, además de un calamar en aceite.
«Soy un enamorado de la gastronomía de todo tipo y en Almería estás muy mal acostumbrados porque sois los que más alimentación producís, los que más vendéis y exportáis ,…eso va acorde con este stand que me ha dejado abrumado», ha manifestado el presentador. Bertín se convierte desde ahora en embajador de los productos almerienses y de la marca de calidad impulsada por la institución supramunicipal.
Respecto a la presencia en Salon Gourmets, Javier A. García ha indicado que « tenemos las mejores empresas, productos y cocineros, y por ello es un gran orgullo venir a esta feria como provincia invitada, para que todo el mundo conozca nuestra excelencia. Vamos a seguir apostando por este ilusionante proyecto y por nuestros cocineros». En esta primera jornada han participado los chefs José Álvarez, con una estrella Michelín del restaurante almeriense La Costa; Dani Muñoz de Travieso; y José Berenguer de Mistela.
Mañana, 19 de octubre, Cosentino presentará a nivel mundial su nuevo diseño ‘Ethereal by Silestone’, una nueva serie de colores de encimeras de estilo marmoleado , que reinterpretan la onírica belleza del cielo. Sus diseños ofrecen finas vetas con profundas tonalidades que se dibujan sobre lienzos blancos.