Gastronomía
Un restaurante de Almería, el mejor de Andalucía y entre el top 10 de España
La Costa de José Álvarez, en El Ejido, ha sido valorado por la calidad del producto local en un ranking de referencia nacional
La plataforma de reservas TheFork ha publicado su ranking anual en el que los propios comensales son los que comparten su experiencia en la aplicación. La Costa de José Álvarez, estrella Mich elín , ha sido reconocido como el mejor de Andalucía y se encuentra entre los diez primeros de España.
José Álvarez es un chef autodidacta que vive con mucha pasión la cocina y así lo demuestra en La Costa, un bar familiar que ha sabido transformar en uno de los restaurantes más prestigioso s . Los protagonistas en su mesa son los pescados y mariscos del mar de Alborán, así como las verduras y hortalizas del entorno, normalmente de pequeños proveedores locales que apuestan por el cultivo ecológico.
«Estar entre los diez restaurantes más queridos y valorados por los comensales, por los clientes que son los que mantienen vivo el negocio cada día, es un sueño», ha declarado José Álvarez, quien valora especialmente este reconocimiento, ya que «a veces nos obsesionamos demasiado por las guías, pero lo que de verdad importa es que el cliente salga del restaurante pensando en la próxima fecha en la que podrá volver ».
Por eso, para el equipo ha supuesto un espaldarazo al trabajo de un año difícil, conviviendo con una pandemia que ha dificultado especialmente el trabajo en la restauración . Pero si de algo es consciente el chef ejidense es que todos estos logros son «gracias a mi equipo, la familia de La Costa, a la que «veo más unida que nunca, quizás por esta situación».
Además, a lo largo de este año, la experiencia que tanto han valorado los comensales, con el pase de aperitivos que se hace en cocina para comenzar el menú y la atención del equipo, dará un salto cualitativo con la terraza invernadero que se pondrá en marcha en primavera, donde «los clientes podrán beber un poco de esa cultura del cultivo intensivo que ha hecho grande a El Ejido y que ha propiciado que pueda existir un restaurante como La Costa aquí, ya que probarán directamente verduras de nuestro invernadero, que les cocinaremos en el momento en ese espacio», explica el chef ejidense.
En plena pandemia, el chef ejidense abrió un nuevo restaurante en el Gourmet Experience de El Corte Inglés de Málaga , donde ofrece una selección de los platos más queridos por los comensales en los últimos años. Además, el maestro cocinero cuenta con un restaurante y espacio para otro tipo de celebraciones en el Club de Golf Playa Serena de Roquetas de Mar.
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