La acertada delicia de una nueva carta
No todas las novedades son siempre para bien. En ocasiones, los cambios trastocan cosas que funcionaban previamente, aunque puede darse un caso más raro todavía: cambiar algo que iba bien y que, aun así, sea para mejor. Eso ha pasado en Aldebarán desde la puesta en funcionamiento de su nueva carta. Un restaurante con el prestigio que sólo otorga hacer las cosas bien, manejar la mejor materia prima y darle un toque de personalidad en la oscuridad de la cocina. Al amparo del Mediterráneo, frente a los muchos barcos que ocupan sus aguas en el Puerto de Alicante, una grandiosa terraza, sencilla y exclusiva, es el lugar perfecto para degustar cualquiera de los platos de la renovada carta de Aldebarán. Una deliciosa selección de recetas –algunas de ellas también presentes en la anterior oferta– con un trasfondo marinero innegable, con elementos propios de la cultura tradicional alicantina y con un giro hacia la innovación que complementa sin desvirtuar. Los arroces mantienen la excelencia habitual, los pescados rozan la perfección, los entrantes (como el tatín de higos con foie de la foto) aportan un gran valor añadido, y todo ello puede maridarse con una bodega llena de calidad y poso alicantino. Comer se convierte en una experiencia de disfrute.
La primera de las cinco sesiones del concurso «Pólvora a la Nit 2015» de mascletaes nocturnas se disparará hoy, en el Mercado de Babel. Una de las más destacadas actividades del ciclo de eventos previo a las Hogueras de San Juan, que en la antesala de los días grandes llena la ciudad de ambiente y olor a pólvora. La espectacularidad de una mascletá a pie de calle iluminará la previsiblemente cálida noche de sábado, dando pie a que el ciclo continúe hasta que llegue a su fin en la noche del próximo día 17 con la última mascletá nocturna en Luceros.