Comer fuera de casa durante la Cuaresma ya no será un problema
Seis restaurantes alicantinos –La Nyora, Racó del Plá, El Caldero, Aldebarán, Hostelería del Casino y El Suquet– participarán en las I Jornadas Gastronómicas de Cuaresma que discurrirán entre los viernes 20 de febrero y 27 de marzo, como anunció ayer en rueda de prensa la concejal de Comercio y Mercados, Belén González. La edil ha hizo hincapié en que «la cocina de Semana Santa venía adoleciendo de un punto de referencia en los fogones de los restaurantes alicantinos y pretendemos, con esta idea, suplir esa carencia con un conjunto de menús exquisitos y riquísimos».
Esta iniciativa, explicó el presidente de la Junta Mayor de Hermandades y Cofradías de Semana Santa, Alberto Payá, «pretende recuperar la tradición alicantina de los platos de cuchara durante los viernes de Cuaresma. Todos ellos partiendo de la base de la cocina tradicional y con productos de la tierra». El precio de cada uno de estos menús, sólo para el servicio durante el horario de comidas, será de 20 euros incluyendo el IVA.
La Asociación Provincial de Empresarios de Hostelería de Alicante (APEHA), que preside María del Mar Valera, colaborará en estas Jornadas. Valera explicó durante su intervención que «la fusión entre cultura y gastronomía que subyace en estas jornadas gastronómicas supone una magnífica idea».
El calendario previsto en las I Jornadas Gastronómicas de Cuaresma es el siguiente: 20 de febrero, La Nyora; 27 de febrero, Racó del Plá; 6 de marzo, El Caldero; 13 de marzo, Aldebarán; 20 de marzo, Hostelería del Casino; 27 de marzo, El Suquet. En todos ellos se prevé una importante afluencia de público, por lo que será conveniente reservar.