Comida alicantina en el mejor entorno
Un dechado de gastronomía puramente alicantina en uno de los puntos más representativos de la ciudad. En pleno Puerto de Alicante, el Restaurante Dársena ve pasar el tiempo, imperturbable desde hace más de medio siglo. Una constante invariable en la vorágine que contempla esta zona, con un movimiento frenético de barcos y personas. Las espectaculares vistas tanto desde su salón como desde sus camarotes privados, en la parte superior del edificio, serán solamente un pequeño ingrediente que añadir a una comida deliciosa. En este entorno, el enfoque esta claro: la gran mayoría de platos contendrán entre sus principales ingredientes el pescado o el marisco. Pero no de cualquier manera. Cocina precisa, de elaboración casi quirúrgica y con sabores reconocibles y gustosos. Entre sus especialidades, además de cualquier tipo de pescado en sus más diversas formas y preparaciones, los arroces. Con fondos de verdura, carne o pescado e ingredientes que completan amalgamas de sabores tan contradictorias como originalmente sabrosas. El precio, en vista de la calidad, también sorprenderá, y se ajustará especialmente si se pide uno de sus muchos menús. Visita obligada en Alicante.
«La mujer de negro» cuenta la historia de Arthir Kipps, un abogado de mediana edad traumatizado por un suceso que, años atrás, tuvo lugar en su familia con trágicos resultados. En busca de la liberación definitiva, Kipps contrata los servicios de un actor profesional para que le ayude a recrear su historia personal, y teatralizarlo a modo de exorcismo. La obra, dirigida y protagonizada por Emilio Gutiérrez Caba, adapta el texto de la exitosa representación que ha estado, de manera ininterrumpida, un cuarto de siglo en los teatros londinenses.