La Ruta de la Tapa reúne a medio centenar de locales en Torrevieja
Torrevieja acoge una vez más la Ruta de la Tapa, que se ha convertido ya en una cita indiscutible para los establecimientos que quieran competir haciendo lo que más les gusta: cocinar. En este evento gastronómico participan 54 bares y restaurantes de la ciudad para presentar sus mejores tapas al público. Se trata de la XI edición, que se celebra desde hoy hasta el 23 y del 27 al 30 de noviembre.
Los horarios establecidos para este encuentro son de 12.00 a 16.30 horas para los que prefieran disfrutar de las tapas a la hora de comer, y de 19.30 a 23.00 horas, para los más tardíos. El precio es de dos euros si se opta por la Tapa de la Casa o 2,5 si se prefiere degustar la Tapa Gourmet y, como en anteriores ediciones, ambas con bebida incluida.
El objetivo de esta iniciativa es la promoción de la oferta culinaria de la ciudad a precios muy asequibles, de la misma forma que han hecho en otros ocasiones con certámenes como La Semana de la Cuchara, celebrada recientemente. La economía de los precios en esta Ruta de la Tapa la ha convertido en el evento más popular y multitudinario en toda la comarca de la Vega Baja..
En esta ocasión se han presentado más de medio centenar de bares y restaurantes que muestran sus tapas a los consumidores y al jurado profesional del Centro de Turismo (CdT) de la ciudad. Los participantes han abonado 50 euros para cofinanciar los gastos de la iniciativa hostelera.
Premios
La organización suministrará a los establecimientos todo el material y las cartulinas para los clientes. Si estos quieren optar a uno de los cinco premios establecidos deberán sellar las tarjetas con cada consumición.
Además, este año se introducen las redes sociales como novedad, ya que también podrán aspirar a uno de los premios aquellos que sigan las cuentas de Turismo de Torrevieja en Twitter, Facebook o Instagram. Para ello se debe subir una foto de la ruta con la etiqueta #torreviejatapaXI. Para conocer las gastronomía ofertada y votar por las favoritas los usuarios pueden descargarse la aplicación rutadelatapa en sus smartphones.
En la edición del pasado abril se eligió como la mejor Tapa de la Casa al «Pulpo a la Sal de Torrevieja» del Asador de la Ermita, quienes presentaban una gastronomía centrada en el ámbito local. La Tapa Gourmet, en referencia a la creatividad de los hosteleros, el premio recayó en la Tasca Nueva Bahía con «Timbal de tagliatelle y gambas». Este evento es una oportunidad para conocer la oferta gastronómica de los bares de la Vega Baja.