El mejor vino del mundo se hace en un pueblo de Tarragona, según los chinos

Un concurso anual de una revista china elige un vino del Priorat como el mejor del mundo, con 97 puntos sobre 100

efe

El vino Clos Abella , de la Denominación de Origen Calificada (DOC) Priorat, ha sido distinguido como el mejor del mundo por la revista especializada Wine in China Magazine, que le ha otorgado 97 puntos sobre los 100 posibles .

Según ha informado la bodega Marco Abella, el vino Clos Abella ha obtenido la máxima puntuación del año 2014 de la publicación china especializada en vinos, por lo que recibió un premio en una gala celebrada en la ciudad de Pekín.

El concurso «Wine in China top 100 wines evaluation» es uno de los concursos vitivinícolas con más prestigio del país asiático.

En esta edición, 14 expertos en vinos, siete de ellos procedentes de China y los otros siete, Masters of Wine de todo el mundo, han degustado 1.000 vinos tras una selección previa.

Esta bodega tarraconense, situada en la localidad de Porrera , ya hace ocho años que exporta a China y sus propietarios, David Marco y Olivia Bayés, han expresado su orgullo por este premio, que refuerza sus caldos como referente internacional.

La bodega Marco Abella se construyó en el año 2001 en medio de los viñedos y dispone de un laboratorio para un control constante del proceso de elaboración y de calidad.

Se trata de un edificio singular, integrado en el paisaje y con dos plantas bajo tierra, en las que se crían los vinos con una temperatura y humedad estables para su adecuada evolución y conservación.

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