Seis tragos largos para entrar en calor este invierno
Proponemos seis combinados pensados para tomar reposadamente esas tardes de frío junto a la chimenea, con los amigos o un buen libro
Los cócteles no tienen porqué disfrutarse en verano en las terrazas o discotecas al aire libre, hay combinaciones con brandy, ginebra, vodka o whisky que bien pueden disfrutarse una fría tarde de invierno junto a la chimenea leyendo un buen libro o en una sobremesa manteniendo una sosegada charla con los amigos.
Para ello, el barman Rubén Sánchez ha preparado una selección de seis tragos largos en un escenario de lujo como el Cambridge Soho Club y la colaboración de la destilería española Tavasa.
1
Velvet Hammer
Para elaborar un « Velvet Hammer » hemos utilizado 40 ml. de vodka polaco Platinvm TV con copos de plata, una cucharadita de crema de cacao blanco y una cucharadita de crema de leche que le confieren un sabor dulce y afrutado.
2
Lazarus
El vodka polaco con plata es también el principal ingrediente del « Lazarus », con 30 ml., junto con 15 ml. de brandy Gran Reserva Platinvm TV Oro, 30 ml. de licor Kahlúa y 30 ml. de café expreso que dan como resultado un trago suave con ligero sabor a hierbas.
3
Blue Christmas
Basado en un clásico como es el «Sueño azul», Rubén Sánchez ha elaborado un « Blue Christmas » para los lectores de ABC. Con 20 ml. de whisky de malta Platinvm TV con copos de oro, 30 ml. de licor de crema de whisky Blond House y 20 ml. de Curacao Blue Playa Bávaro. A pesar de su llamativo color turquesa, su sabor no es nada estridente.
4
Gin Alexander
El « Gin Alexander » es la base de otras recetas de cócteles, como por ejemplo el más común Brandy Alexander hecho con coñac pero hemos preferido acudir al original, para el cual se necesitan 30 ml. de London Dry Gin Platinum Gold, 30 ml. de crema de cacao blanco, 30 ml. de leche evaporada y un poco de ralladura de nuez moscada.
5
Cinnamon Waltz
La canela infusionada en ginebra durante 72 horas dotan al « Cinnamon Waltz » de un sabor sobrio y seco que permanece en el paladar durante un rato. Para prepararlo hay que poner 75 g. de canela en rama en 350 ml. de London Dry Gin Platinvm TV con copos de plata y dejar que infusione durante tres días. Después sólo hay que colarlo bien y añadir 8 g. de azúcar moreno y 60 ml. de té rojo afrutado.
6
Blue Blazer
No es azul ni provoca nostalgia, el « Blue blazer » es el trago perfecto para una tarde de domingo de invierno sentado junto a la ventana viendo como cae la nieve en el exterior o para disfrutar de la lectura reposada del periódico dominical y sus suplementos como el ABC de este domingo y el XL Semanal. Para prepararlo sólo hay que verter 50 ml. de whisky de malta Platinvm TV con oro en 50 ml. de agua muy caliente y flambearlo. Después se añade una cucharadita de miel y se sirve en una taza para que nos ayude a mantener las manos calientes.