GASTRONOMÍA
Empieza Alimentaria: por qué 40.000 personas visitan esta feria bienal
Barcelona acoge cada dos años esta feria, que en esta ocasión se celebra del 16 al 19 de abril
Alimentaria , «la gran experiencia de la comida, la bebida y la gastronomía», se celebra en Barcelona hasta el jueves 19 de abril . Cataluña acoge cada dos años este evento, con más de 40.000 visitantes en su edición anterior y seis salones. Estos son Intercarn, Interlact, Intervin, Multiple Foods, Expoconser y Restaurama . Habrá en la feria casi cuatro mil expositores procedentes de 65 países, más de 600 compradores internacionales invitados y once mil encuentros de negocio programados.
Intervin es el espacio dedicado al vino, con más de 700 expositores . El presidente de este Salón, Javier Pagés, considera que «los vinos españoles tienen unas cualidades muy superiores a las que hoy en día se perciben a nivel internacional, y lograr que esa percepción cambie lleva tiempo». En este aspecto, dentro de la feria se celebra la segunda edición de Vinorum Think , además de Spain's Top Pairings, de la mano de Ferran Centelles y dedicado al vino como lo que es: un alimento. Y así a los maridajes entre vino y cocina , con representantes de los restaurantes Aponiente, Azafrán, Be So, El Celler de Can Roca, Gresca y Via Veneto.
Y una novedad dentro de Intervin es Vinum Nature , una zona de 400 m2 dedicada específicamente a vinos ecológicos y biodinámicos certificados –un sector que en España ya representa el 10 por ciento del área total de cultivo de viñedo-, donde las bodegas especializadas en este mercado hallarán la plataforma óptima para dar mayor visibilidad a su oferta.
Toda la información sobre Alimentaria 2018 y en particular sobre Intervin se puede encontrar en www.alimentaria-bcn.com
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