Setas

Champiñones, todo el año en el plato

El Agaricus bisporus es el eje principal de la micología

Champiñones, todo el año en el plato ABC

A.V.G.

Aunque por su nombre científico podría pasar completamente desapercido, la Agaricus bisporus es una de las setas más conocidas y con más presencia en la cocina diaria. Más conocida como champiñón , el eje principal de la micología nace en ramilletes, lo que provoca una gran concentración por metro cuadrado. Los lugares más habituales de recogida son las praderas o los prados abonados por animales como oveja o con estiércol vertido por los agricultores aunque es cultivado extensamente para su uso en gastronomía y se encuentra normalmente fresco y congelados en los mercados.

De color blanco en toda su superficie y matices rosados en la carne, el champiñón común tiene un sabor neutro y delicado , con un aroma ligeramente nogado en los ejemplares más maduros. Es popular en gastronomía y de escaso rendimiento calórico, conteniendo alrededor de 20 kcal cada 100 gramos. Es relativamente rico en fibra alimentaria, así como en vitamina B6, vitamina C, vitamina D, potasio y niacina.

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