Setas
Champiñones, todo el año en el plato
El Agaricus bisporus es el eje principal de la micología
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Aunque por su nombre científico podría pasar completamente desapercido, la Agaricus bisporus es una de las setas más conocidas y con más presencia en la cocina diaria. Más conocida como champiñón , el eje principal de la micología nace en ramilletes, lo que provoca una gran concentración por metro cuadrado. Los lugares más habituales de recogida son las praderas o los prados abonados por animales como oveja o con estiércol vertido por los agricultores aunque es cultivado extensamente para su uso en gastronomía y se encuentra normalmente fresco y congelados en los mercados.
De color blanco en toda su superficie y matices rosados en la carne, el champiñón común tiene un sabor neutro y delicado , con un aroma ligeramente nogado en los ejemplares más maduros. Es popular en gastronomía y de escaso rendimiento calórico, conteniendo alrededor de 20 kcal cada 100 gramos. Es relativamente rico en fibra alimentaria, así como en vitamina B6, vitamina C, vitamina D, potasio y niacina.