El tercer mejor restaurante del mundo anuncia el cierre
El danés Noma fue el mejor del mundo en 2010, 2011, 2012 y 2014. Este año fue destronado por El Celler de Can Roca
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El restaurante danés Noma, considerado el tercero mejor del mundo en 2015 , cerrará sus puertas a finales de 2016, aunque su famoso chef, René Redzepi, ha precisado que al año siguiente (2017) abrirá un nuevo local que será una mezcla de granja, huerto urbano y restaurante, situado en la zona hippie de Christiania , no lejos de la actual ubicación, en Copenhague.
Un portavoz para el restaurante, que tiene dos estrellas Michelin, ha confirmado su cierre a la agencia Afp.
Votado como el mejor restaurante del mundo en 2010, 2011, 2012 y 2014 por la revista británica Restaurant, Noma fue destronado este año por El Celler de Can Roca .
Hay que decir que este año, algunos clientes del restaurante fueron víctimas de una intoxicación tras haber cenado en su sala.
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A sus 38 años recién cumplidos, René Redzepi siente que ha llegado el momento de renovarse , a pesar de su éxito: en Noma hace falta reservar con meses de antelación, a pesar de los precios del menú: 230 euros.
De esta manera, Noma sigue los pasos de El Bulli , en España, que también cerró para reinventarse . En este caso, Redzepi parece querer abandonar sus tradicionales menús degustación para apostar por una carta basada en productos típicos de cada estación, procedentes de la citada huerta/granja, en una experiencia aún por definir.
La cocina de Noma se trasladará a principios de enero -durante unas semanas- a Sidney.