Huevas de merluza en aceite de oliva: gran conserva gourmet

Las conservas gourmet han revolucionado el mundo de las latas para convertirlas en auténticos productos de lujo

Huevas de merluza en aceite de oliva: gran conserva gourmet

carlos maribona

Las conservas gourmet han venido en los últimos años a revolucionar el mundo de las latas para convertirlas en auténticos productos de lujo. España es el primer país de la Unión Europea y el tercero del mundo en producción de conservas de pescado y marisco, pero además de la cantidad hay en nuestro país mucha calidad. Entre las marcas más destacadas figura por méritos propios Real Conservera Española . Tras ella está la familia Peña, que lleva casi cien años elaborando en Galicia conservas de calidad sobre la base de seleccionar el mejor producto y someterlo a un proceso artesanal para su enlatado. Cuentan con una amplia gama, con algunos productos muy poco habituales en otras marcas. Sus sardinillas, sus navajas o sus berberechos son excelentes, pero nos quedamos con estas huevas de merluza en aceite de oliva. Proceden de merluzas compradas en los puertos de Burela y Celeiro y procedentes del Atlántico o del Cantábrico.

Las huevas se seleccionan para quitar las rotas o machacadas, se cuecen luego con cuidado para evitar que se rompan y se limpian manualmente quitándoles las venas y otras impurezas. Después se cortan una a una con cuchillo para conseguir unos medallones que se enlatan y a los que se añade una cayena para darles un agradable punto picante. Basta con abrir la lata para tener un aperitivo o una entrada perfectos , con mucho sabor y una peculiar textura que permite apreciar los granos de las huevas en la boca. Una conserva de verdadero lujo.

Lata de 135 gramos: 8,20 euros. www.realconservera.com

Comentarios
0
Comparte esta noticia por correo electrónico

*Campos obligatorios

Algunos campos contienen errores

Tu mensaje se ha enviado con éxito

Reporta un error en esta noticia

*Campos obligatorios

Algunos campos contienen errores

Tu mensaje se ha enviado con éxito

Muchas gracias por tu participación