Sangría artesanal de calidad

Unos empresarios zaragozanos crean dos tipos de sangría destinados al mercado gourmet y con pequeñas producciones

carlos maribona

La mayoría de elaboradores de sangría envasada apuestan más por el precio que por la calidad. Sin embargo, los jóvenes empresarios zaragozanos que constituyeron la empresa Lolea tenían claro que su apuesta tenía que ser hacer una sangría artesanal de calidad destinada al mercado gourmet y con pequeñas producciones. Aprovecharon además que el año pasado la Unión Europea aprobó una normativa que sólo autoriza la comercialización de sangría bajo este nombre cuando esté elaborada en España o Portugal. Surgieron así dos sangrías, una tinta, bajo el nombre de Lolea , elaborada con vinos de cabernet sauvignon y merlot, y esta blanca, llamada Clarea , que se hace con vino de moscatel español de calidad al que se añaden zumos naturales de naranja y limón y un toque de vainilla. El vino no se pasteuriza para conservar intactos sus aromas y su sabor. Tiene un ligero punto «frizzante» que le aporta frescor. Se presenta en una botella de cristal con tapón mecánico, como el de las gaseosas tradicionales, decorada con lunares rojos sobre fondo blanco. Su baja graduación alcohólica (7 grados) la convierte en una bebida muy agradable y refrescante. Se recomienda servir muy fría, en vaso alto o en copa, con mucho hielo y una rodaja de limón y otra de naranja. Y mejor aún si se acompaña con un poco de hierbabuena.

Precio de la botella de 75 cl.: 9 euros. www.sangrialolea.com

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