El extraordinario yogur que seguramente no conoces
La casa Pastoret elabora diariamente yogures artesanales de alta calidad en la comarca de La Segarra (Lérida)
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Yogures artesanales de alta calidad combinados con mermeladas, salsas y trocitos de fruta para ofrecer una alternativa sana y ligera a los postres. Así son los Caprichos de Yogur de la casa Pastoret, elaborados diariamente con leche fresca e ingredientes naturales y presentados en tarros de cristal.
Un producto muy atractivo que es la estrella de empresa familiar leridana creada en 1992 aunque su origen está en la tradición de una familia, los Pont, afincada en Sant Guim de Freixenet, en la comarca de La Segarra, que siempre se ha dedicado a la agricultura y a la ganadería y que hace muchos años comenzó a producir de forma casera el tradicional «mató» , un tipo de queso fresco muy popular en Cataluña, para aprovechar así los excedentes de leche de sus rebaños. Este mató tuvo un gran éxito entre los restaurantes y comercios de la zona por lo que decidieron crear una empresa que, mediante procedimientos tradicionales, fabricase ese mató y también yogures y otros productos lácteos de alta calidad. Siempre con la filosofía de potenciar sabores y texturas en elaboraciones artesanales que recuerdan absolutamenten a las hechas en casa de toda la vida. Para ello utilizan técnicas naturales de envasado y conservación para sus productos.
El éxito de los productos Pastoret ha hecho que el pequeño obrador en el que empezó la empresa se haya convertido en una de las fábricas más modernas de Europa. Y que a los productos iniciales como el yogur o el queso fresco se hayan ido añadiendo otros nuevos como estos Caprichos de Yogur que hoy destacamos. Además, Pastoret forma parte del proyecto de Gestión Sostenible Rural que busca fomentar una nueva cultura empresarial de respeto con el entorno así como la implantación de políticas que garanticen el desarrollo sostenible del territorio.
La gama de Caprichos de Yogur incluye ocho variedades , entre la que la más destacada es la de manzana al horno, que incorpora dados de esta fruta horneada y crocante de almendras, recuperando una antigua receta familiar. Hay también Caprichos de mango y frutas del bosque, de naranja y chocolate, de limón y hierbabuena. de pistacho con chocolate blanco, de pera y canela, de higos y nueces de macadamia, y de toffe de café. Se presentan en tres capas distintas de sabor. Cada uno los puede comer como quiera, pero están más ricos mezclando bien las tres capas. Sabores muy variados, para todos los gustos, pero siempre con mucha calidad.
Precio del tarro de cristal de 150 gramos de Caprichos de yogur: 2,50 euros. www.pastoret.com
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