Aceite Valderrama Grand Cru 2015
Sólo se ponen a la venta 7.000 botellas de 750 mililitros, serigrafiadas con un degradado que alude al «oro líquido»
De sus olivares de Córdoba y Toledo, la familia Valderrama obtiene aceitunas de distintas variedades con las que elabora, en sus propias almazaras, unos aceites de oliva virgen extra de mucha calidad.
Aceites aromáticos, suaves y frescos ya que la molturación se realiza en frío minutos después de la recolección. Un litro de aceite por cada nueve kilos de aceituna. Este se conserva en recipientes de nitrógeno para evitar la oxidación y se embotella sólo bajo pedido. El más destacado de la marca es el Grand Cru , un coupage de las mejores variedades del que acaba de salir al mercado la edición 2015, de la que sólo hay 7.000 botellas de 750 mililitros, serigrafiadas con un degradado que alude al «oro líquido». Una combinación de hojiblanca, arbequina, ocal y picudo recogidas en su punto óptimo de maduración. El Gran Cru de este año es un aceite de oliva virgen muy aromático en el que dominan las notas vegetales de hojas de olivo, aceitunas, manzana y apuntes herbáceos. Las distintas variedades de aceituna aportan una gran complejidad de de matices: sabores frescos y frutales, una enorme suavidad y muy aterciopelado en la boca, y un largo y persistente final. Lo mejor es utilizarlo para platos en crudo. Tanto este como el resto de aceites monovarietales de Valderrama se pueden comprar directamente a través de su tienda en internet: tienda.valderrama.es.
Precio de la botella de 75 cl.: 18 euros. www.valderrama.es
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