La primera mortadela elaborada con cerdo ibérico

Este producto gourmet se elabora en Italia, pero se ha presentado ya en Madrid Fusión

La primera mortadela elaborada con cerdo ibérico

carlos maribona

Fruto de la colaboración entre la empresa de productos italianos Negrini y la casa de jamón de Guijuelo Carrasco sale al mercado la primera mortadela elaborada con cerdo ibérico. Un embutido gourmet que se ha podido probar ya esta semana en Madrid Fusión y que reúne la técnica para elaborar mortadela de la firma italiana con la mejor materia prima, el cerdo de raza ibérica, de la empresa salmantina.

Este producto tan especial se elabora en Italia con los procedimientos tradicionales que se emplean para la mejor mortadela de Bolonia pero sustituyendo los cortes de cerdo blanco italiano por otros nobles, como la paleta y la carrillada, de cerdo ibérico. A esta carne se le añaden especias naturales como sal, ajo, pimienta negra, cilantro, cardamomo, nuez moscada y clavo, para después cocerla en estufas de ladrillo natural. Sus matices aromáticos son más intensos y su sabor mucho más prolongado en boca que el de mortadela tradicional.

De momento se trata de una producción limitada y numerada , en unidades de 10 kilos de peso que se puede encontrar desde esta semana en las mejores tiendas especializadas, tanto de España como de Italia.

Precio de un kilo de mortadela de cerdo ibérico: 35 euros. www.carrascoguijuelo.eu www.accademiadelgustoshop.es

Comentarios
0
Comparte esta noticia por correo electrónico

*Campos obligatorios

Algunos campos contienen errores

Tu mensaje se ha enviado con éxito

Reporta un error en esta noticia

*Campos obligatorios

Algunos campos contienen errores

Tu mensaje se ha enviado con éxito

Muchas gracias por tu participación