Uno de los mejores aceites de oliva virgen extra de España

Fue el primero en comercializarse en Nueva York al mismo precio que los italianos, algo a lo que nadie se había atrevido

Uno de los mejores aceites de oliva virgen extra de España

carlos maribona

Alfredo Barral decidió un día cambiar de vida y compró una finca en el sur de Navarra, Hacienda de Queiles. Plantó olivos, recuperando un cultivo tradicional en la zona, y así surgió Abbae de Queiles. Un proyecto encaminado a elaborar un aceite de excelencia , que compita con los grandes productos gourmet del mundo como el caviar, el champán o el jamón ibérico. Barral fue el primero en poner sus aceites en Nueva York al mismo precio que los italianos, algo a lo que nadie en España se había atrevido.

El aceite se obtiene en una almazara propia a partir de aceitunas arbequinas recogidas a mano y cuidadosamente seleccionadas, con una producción anual limitada. Se trata de un aceite de pago de gran delicadeza, muy aromático, más elegante y equilibrado que potente. De sabor agradable, más dulce que amargo o picante, pasa muy bien en boca y deja un regusto agradable. Es además un aceite ecológico y natural. Uno de los mejores de España. Se vende en botellas numeradas en las que también aparece la fecha de la cosecha, un dato muy poco habitual en los aceites españoles. Ahora acaba de salir al mercado el correspondiente a la cosecha 2014/2015.

Precio de la botella de 50 cl.: 16 euros. www.haciendaqueiles.com

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