Una ginebra española elaborada por un perfumista, un coctelero, un sumiller y un cocinero

Ginraw se produce en Vilafranca del Penedés (Barcelona) en pequeños lotes de 5.000 botellas numeradas

carlos maribona

Dentro de la amplísima oferta de ginebras que hay en el mercado español se ha abierto un hueco esta Ginraw, elaborada en Barcelona y creada por un equipo de especialistas que incluye un maestro perfumista, un coctelero, un sumiller y un cocinero. Entre los cuatro han buscado una ginebra que reúna modernidad, artesanía, tradición y creatividad.

Tras un largo proceso creativo surge este destilado, cuyo elaboración se hace a baja temperatura en un Rotaval, lo que permite conservar la esencia y la frescura de sus ingredientes. Además del imprescindible enebro, incluye una selección de botánicos mediterráneos (limón, cedro, laurel) y exóticos (hojas de lima kaffir, cardamomo negro, semillas de cilantro). Se elabora de forma artesanal en Vilafranca del Penedés en pequeños lotes de 5.000 botellas numeradas para garantizar la excelencia de calidad y sabor de cada botella. El resultado es una ginebra de gran riqueza en sabores y aromas , fresca en nariz y suave, especiada y ligeramente ahumada en la boca.

Se presenta en una botella numerada y estilizada , de cuidado diseño, con tapón de madera de fresno e innovador glaseado en degradado que replica el efecto de «baja temperatura» y que es transparente en la parte inferior para apreciar la pureza del producto. Se puede tomar sola o con hielo, o en las combinaciones habituales de este destilado, especialmente gin tonics, aunque también funciona muy bien en un tradicional gimlet.

Precio de la botella de 70 cl.: 48 euros. www.ginraw.com

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