Ron artesanal de Jamaica

Se elabora con caña de azúcar cultivada en una hacienda con más de 250 años de historia

Ron artesanal de Jamaica

carlos maribona

Jamaica es una de las islas del Caribe con mayor tradición en la elaboración de rones. De allí llega Appleton Estate V/X, un ron artesanal elaborado con caña de azúcar cultivada en una hacienda con más de 250 años de historia, la más antigua del país. Desde 1749, generación tras generación se han mantenido fieles a la fórmula original. La hacienda azucarera se encuentra en lo alto del valle de Nassau , una zona de tierra fértil, con vegetación frondosa y un microclima tropical que cuenta con un manantial de agua y extensos cultivos de caña de azúcar. Surge así un ron de «terroir» que se elabora mezclando quince rones añejos de distintos estilos y edades, añejados siempre en barricas de roble americano. Appleton State V/X es de color dorado y miel, con un rico aroma cítrico y afrutado y un sabor suave y delicado, ligeramente dulce y muy equilibrado. Para beber solo o combinado.

Precio de la botella de 70 cl.: 20 euros. www.appletonestate.com

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