Toledo acoge el II Concurso Mejor Sumiller de Castilla-La Mancha

La concejala de Turismo, Rosana Rodríguez, ha destacado este lunes la fusión de la veteranía de grandes maestros gastronómicos y la juventud e ilusión de los participantes en el II Concurso Mejor Sumiller de Castilla-La Mancha que se han dado cita en el cigarral Viñedos de Santa María , propiedad del hostelero toledano Adolfo Muñoz, con motivo de la gran final de este torneo.
Los finalistas de este II Concurso Mejor Sumiller de Castilla-La Mancha han afrontado en esta última jornada una prueba escrita y otra de identificación de vinos bajo el análisis de un jurado formado por el bloguero gastronómico, Esteban Fonseca ; el maestro de sala de Paco Roncero , Alejandro Rodríguez; el presidente de honor de Maitres, Mario Castellano y el responsable comercial de Felix Solis, Roberto Sevillano.
Los vencedores de este concurso en la modalidad de sumilleres representarán a Castilla-La Mancha en el campeonato nacional que se celebra en León del 19 al 21 de octubre y, en la modalidad de barman, de la misma forma, representarán a la región del 26 al 30 de octubre en Tenerife.
La edil de Turismo ha transmitido el apoyo del Ayuntamiento de Toledo a iniciativas de este tipo que «nos llenan de orgullo» y que «conjugan a la perfección la veteranía de personas que llevan muchos años trabajando en poner en valor la gastronomía y el vino, con la iniciativa e ilusión de quienes inician su andadura en el mundo de los caldos, la cata y la vid».
Rodríguez ha aprovechado la ocasión para recordar que Toledo mantiene una apuesta firme por conseguir la Capitalidad Gastronómica en 2016 y ha apostado por seguir promoviendo una gastronomía acompañada de vinos y caldos, muchos de ellos entre los mejores de Castilla-La Mancha.
Por su parte, el hostelero Adolfo Muñoz ha señalado que «nuestro sector gastronómico es el propio brazo armado del turismo» y que, por ello, «sin la gastronomía, hoy España no estaría en el punto que está».