Nuevo en Madrid

Los restaurantes de moda que no te puedes perder este fin de semana

ABC recorre las principales novedades gastronómicas de la capital

Matilde Fenoy

Esta funcionalidad es sólo para registrados

1

Huerta de Carabaña ABC

La Huerta Carabaña

La Huerta de Carabaña reivindica tanto la frescura como la estacionalidad de sus hortalizas y también la de los pescados salvajes o las carnes maduradas. La oferta culinaria corre de la mano de Ricardo Álvarez, que cuenta con más de catorce años en Santceloni, dato que marca la diferencia a la hora de rematar los platos. Cabe resaltar que media docena de platos de verduras se cambian casi a diario en función de lo que llega desde la huerta y en los que se respeta su sabor. Sorprenden sus croquetas Joselito, los guisantes tiernos salteados con yema de huevo y el hígado de pato con caldo de garbanzos.

Lagasca, 32

De lunes a sábado, de 9 a 00 h. Domingos, de 11 a 17.30 h. Precio: 60€. 91 083 00 07

2

Sala de Arzabal Museo, restaurante en el Museo Reina Sofía de Madrid ABC

Arzábal Museo

El espacio situado en el Museo Reina Sofía presenta sus propuestas gastronómicas inspiradas en las obras del artista con motivo de la exposición "Piedad y Terror en Picasso. El camino a Guernica" . Coincidiendo con el período de la muestra de arte, Arzábal Museo tendrá un menú especial dedicado a Picasso, donde se crearán nuevos platos como tributo a las obras y a la vida del artista. Además, Arzábal pone a disposición de sus clientes una experiencia única e irrepetible: visitas guiadas a la exposición a museo cerrado, que continuarán con la degustación de un menú de 13 pasos en el reservado del restaurante.

Santa Isabel, 52.

Desde el 5 de abril hasta el 4 se septiembre. Precio experiencia única (visita y menú 13 pasos): 185 €. Precio menú corto: 32€.

3

Naia Bistró ABC

Naia Bistró

Naia Bistró es un precioso espacio ubicado en el barrio de La Latina y ofrece una cocina mediterránea creativa, elaborada a base de platos sencillos, pero muy sabrosos y con muy buen producto. La experiencia está maridada con una atmósfera íntima e iluminación tenue, una amplia terraza y una sala chill-out para disfrutar de una buena copa. Sorprende la tempura de verduras con emulsión de ponzu, sus ravioli de calabaza con mantequilla de salvia, el salmón a la llama, el marmitako de bacalao con chipotle y edamame, sus carrilleras ibéricas al curry rojo. De postre, el pan brioche caramelizado con helado.

Plaza de la Paja, 3

De domingo a jueves de 13.30 a 16.30 y de 20.30 a 23.00 h; viernes y sábados de 13.30 a 16.30 y de 20.30 a 23.30 h. Precio medio: 40 €. 913662783

4

Espacio de Toque de Sal ABC

Toque de Sal

Toque de Sal se encuentra ubicado en una privilegiada zona del madrileño barrio de Chamberí. Se trata de un acogedor bistrot con aires franceses y decoración elegante y actual. Este restaurante nos ofrece una exquisita carta de cocina de mercado de primera calidad. Su propuesta gastronómica es mediterránea con algún plato de aires italianos, franceses y belgas. Sorprenden el chupa chups de codorniz con salsa Pekín, las ancas de rana con salsa de wasabi, el bisque de langostino, el rabo de toro, su steak tartar, el solomillo a la mostaza, los mejillones a la belga y su foie casero. Y de postre, la vaca lechera o una exquisita mousse de chocolate al Toque de Sal.

Ponzano, 46

Domingo, lunes, martes y miércoles, de 8.30 a 0.30 h.; jueves, viernes y sábados, de 8.30 a 2.30 h. Precio: 30€. 914266465

5

Fabes con carabineros y almejas, de Küche ABC

Küche

Küche está situado en un histórico enclave madrileño, en las antiguas caballerizas del Palacio de Liria y muy cerca de la Gran Vía. Su oferta gastronómica está elaborada al detalle y basa su propuesta en la cocina vasca con ligeros toques mediterráneos. Además, cuenta con un buen ambiente y con un servicio exquisito. Apuesta por recetas creativas y actuales. En su carta sorprenden, por ejemplo, los rollitos crujientes de txangurro y chipirones; los saquitos de bogavante, boletus, brandada de bacalao y marisco; las lentejas con foie; los erizos del mar al gratín; o las fabes con carabineros y almejas.

Princesa, 18

Abre todos los días de 12.30 a 00 h.

Precio: 35€. 91 599 68 87

6

Niña de Papá ABC

Niña de Papá

Después de 16 años de experiencia, Ana Roldán afronta su primer proyecto en solitario con Niña de Papá . El espacio se define como «una cocina transparente, con los mejores productos del mercado y una importante puesta en escena». En su carta de tapas sorprenden el buñuelo de migas con espuma de uva, su potito de huevos rotos con boletus y el canapé de mejillón con su concha comestible. Para compartir, imprescindibles los chipirones a las tres cebollas, sus croquetas «mimadas», la carrillera estofada al curry verde y el pulpito con cremosos de patata y majao. Y para terminar, la torrija fluida con crema de toffee.

Alcalde Sainz de Baranda, 63

De lunes a sábados, de 9.00 a 0.00 h; domingos, de 9.00 a 16.00 h. Precio: 30 €. 91 299 09 79

7

Sala del restaurante Zitty de Madrid ABC

Zitty

Zitty es un espacio moderno con aires neoyorquinos, ubicado en la Milla de Oro madrileña, ideal para gente urbana con un gusto por lo clásico y también por las nuevas tendencias. En el restaurante podrás escuchar música en directo con un cóctel en la mano, tomar un «brunch» mientras lees un libro o apostar por la cultura asistiendo a sus clases de inglés mientras disfrutas de un tarta casera. En su amplia y variada carta sorprende el lingote de mi-cuit de pato; su hamburguesa especial de buey; la terrina de cordero; el wok thai y los raviolachis rellenos de trufa. Para terminar, imprescindibles el delicado coulant de chocolate y la tarta de zanahoria.

Velázquez, 128

De lunes a jueves, de 10 a 2 horas. Viernes, de 10 a 2.30 h. Sábados, de 12 a 2.30 h. Domingos, 12 a 2 h. Precio: 30 €. 91 101 31 31

Comentarios
0
Comparte esta noticia por correo electrónico

*Campos obligatorios

Algunos campos contienen errores

Tu mensaje se ha enviado con éxito

Reporta un error en esta noticia

*Campos obligatorios

Algunos campos contienen errores

Tu mensaje se ha enviado con éxito

Muchas gracias por tu participación