Los mejores restaurantes chinos de Madrid

Realiza un recorrido gastronómico y cultural por las cocinas más selectas del gigante asiático

S.L.

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Pollo con ocho setas YOUTUBE

Cocina de Fuijian: Casa Jinlai

La abundancia de los ríos, extensión de costa y tierra fértil que forman la provincia de Fujian convierte a sus cocineros en grandes científicos gastronómicos. Muestra de ello es el restaurante de Jin Xiao, donde se pueden probar alguna de sus exquisitas raciones con ingredientes traídos de China . Su plato estrella es el pollo con ocho setas. Y son ocho porque este número en China se considera que trae buena suerte, ya que se pronuncia de forma similar a la palabra «riqueza».

–Dirección: C/ Justa García, 3

–Teléfono: 91 164 57 31

–Ingredientes: seta de caña, seta de shiitake, seta de ostra, seta de lingzhi, seta de shimeji, seta de arroz, seta de cardo y champiñón

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Cocina de Guangdong: Huo Guo

No se sabe con certeza el origen de la olla caliente. Algunos afirman que los mongoles la introdujeron en el país y otros ven sus raíces en la práctica de los trabajadores de Chongqing de preparar sobras de comida en latas de hojalata cociéndolas con caldo sobre una hoguera. Lo que está claro es que en el restaurante de Luis puedes degustar una olla caliente .

–Dirección: C/ Dolores Barranco, 52 (planta 2)

–Teléfono: 91 559 66 51

–Ingredientes: huevos, jengibre, hinojo, ajo y cebollino chino.

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Cocina de Zhejiang: Hualong Meishi

Se cuenta que el campesino Ba Jie fue el primer hombre en comerse un cangrejo cuando empleó agua hirviendo para ahuyentar a un grupo de ellos y se volvieron de un color carmesí llenando el aire con un agradable olor. Puedes inspirarte de igual forma degustando el plato estrella de Lin Xiu: la olla de cangrejos.

–Dirección: C/ Dolores Barranco, 46

–Teléfono: 91 500 64 95

–Ingredientes: cangrejos, cebolla, jengibre, ajo, patata y chalota.

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Repostería china: Ou Lun Sai

La receta de la pasta de nueces se creó en el palacio del emperador Jianjing, de la dinastía Ming, para el disfrute exclusivo del emperador. Posteriormente, la receta pasó a manos de los vasallos hasta convertirse en un postre popular. Puedes sentirte como un emperador probando una de estas delicias de la pastelería de Yongjun Zhan.

–Dirección: C/ Nicolás Usera, 73

–Teléfono: 91 017 18 62

–Ingredientes: huevos, harina de trigo, nueces, levadura y azúcar.

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Cocina de Sichuan: La Fang She

Se dice que los misioneros portugueses en el siglo XVI llevaron consigo la idea de rebozar y freír en aceite caliente a Asia, que evolucionó hasta la actual técnica de la tempura. Puedes hacer su mismo recorrido con probando el plato que sirven en el restaurante de Shudi Liu.

–Dirección: C/ Nicolás Sánchez, 56

–Teléfono: 91 082 86 97

–Ingredientes: costillas de cerdo, ajo, cebolla, jengibre, salsa de soja.

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