ENTRE FOGONES

Sopa tomate con langostinos

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En Baro se puede degustar una original versión de la sopa tomate, ilustrada con langostinos y taquitos de jamón serrano. Su éxito es tal que fue uno de los principales atractivos de ágape de boda de Curro Romero, cliente habitual de la casa. La receta es del propio Manuel Baro.



Ingredientes (4 personas)

1 cebolla.

Una mata de hierbabuena.

100 gramos de jamón serrano a taquitos.

100 grs. de langostinos crudos pelados.

Pan asentado del día anterior.

250 cl. de tomate frito (puede ser de lata)

Fumé de pescado.

Aceite de oliva.



Preparación

Se pone un poco de aceite en la sartén y se sofríe en ella la cebolla muy picada con un poco de hierbabuena. Mientras tanto se coge la miga del pan y se remoja con el fumé o, en su defecto, con el agua de cocer las cabezas de los langostinos. Cuando la cebolla esté tierna se incorpora la miga de pan remojada y escurrida y el tomate y se deja cocer hasta que el agua se evapora y queda la sopa con aspecto de puré. Entonces se incorporan langostinos y jamón y taquitos. Se deja hacer durante dos o tres minutos y se sirve caliente.