Poesía y paladar se unen en Jerez para homenajear a Miguel Cervantes
La Fundación Caballero Bonald y la Escuela de Hostelería organizan el acto culinario
Actualizado: GuardarLa Fundación Caballero Bonald y la Escuela de Hostelería de Jerez homenajearán a Miguel de Cervantes Saavedra el próximo miércoles a las 20.30 horas, mediante El paladar de la poesía, una lectura poética aderezada con platos propios del siglo XVI. La segunda edición de El paladar de la poesía, que ayer presentó en el Ayuntamiento de Jerez el delegado de Cultura, Julián Gutiérrez, y que se dedica en esta ocasión al artista e ilustrador jerezano Teodoro Miciano (1903-Madrid, 1974), combinará la lectura de versos de poetas jerezanos con la degustación de platos típicos elaborados con recetas del siglo XVI.
Los poetas Josefa Parra, Raquel Zaragaza y Mauricio Gil Cano declamarán sus versos, entre plato y plato, en la sede de la Escuela de Hostelería en el acto organizado por la Fundación Caballero Bonald, y en el que también se homenajeará muy especialmente a Miguel de Cervantes y a su obra El Quijote. El delegado de Cultura jerezano destacó la colaboración entre las entidades mencionadas como «un ejemplo de implicación en la difusión cultural», mientras que el director de la Escuela de Hostelería anunció la creación de la editorial EH Editores que se dedicará por completo a la poesía.
El menú
El acto se enmarca dentro del 2º Encuentro de Poetas en el Sur y el menú quijotesco estará compuesto por platos tales como atascaburras, migas de pastor, tojunto, sangrecilla entomatada, mojete de conejo de campo, caldereta de cordero manchega, ajotomate, y gachas dulces como postre. Todo ello aderezado con vinos Sánchez Romate.