Los mejores restaurantes de Madrid para cenar a deshoras
Cuando el estómago ruge más allá de la medianoche, encontrar una cocina abierta no es tarea sencilla. ABC ha seleccionado diez establecimientos para noctámbulos hambrientos
Actualizado: GuardarCuando el estómago ruge más allá de la medianoche, encontrar una cocina abierta no es tarea sencilla. ABC ha seleccionado diez establecimientos para noctámbulos hambrientos
12345678910La Cabrera (Centro)
Pasadas la medianoche muchos son los locales que echan el cierre en sus cocinas. Encontrar un restuarante en Madrid que apague el rugido del estómago pasada la hora bruja no es una tarea sencilla. ¿Hay alguna opción? ABC ha seleccionado diez establecimientos para noctámbulos hambrientos.
La oferta gastronómica de La Cabrera se basa en brindar la materia prima de calidad, origen y temporada, a través de una sencilla y completa carta de raciones y platos de mercado, diseñados por Sergi y ejecutados con brillante maestría por su secuaz, el cocinero marsellés Benjamín Bensoussan.
–Horario de la cocina: miércoles, jueves y domingo, de 20.00 a 02.00 horas; viernes y sábado, 20.00 a 02.30 horas; y lunes y martes, cerrado.
–Dirección: Calle Bárbara de Braganza, 2.
Hard Rock Café (Salamanca)
Indicado para aquellos que adoran saciar su apetito comiendo una enorme hamburguesa a altas horas de la noche. Podrás cenar rodeado de una colección de recuerdos de las leyendas del Rock. Algunas noches la cena también incluye espectáculo.
–Horario de cocina: 12.30–2.00. Sábados hasta las 2.30 horas.
–Dirección: Paseo de la Castellana, 2
Caripén (Centro)
Situado frente al Senado, en este bistró te puedes encontrar cenando a cualquier rostro popular tanto del mundo de la política como del papel «couché». Aunque la cocina es francesa, la carta incorpora varios platos de pasta. Su especialidad son los mejillones a la crema, el steak tartar, el magret de pato y los «escargots (caracoles) à la bourguignon».
–Horario de la cocina: De 21.00 a 02.00 horas.
–Dirección: Plaza de la Marina Española,4
Con dos fogones
Con dos fogones es más que una taberna, menos encorsetados que un restaurante al uso. Su cocina de fusión une en perfecta sintonía la tradición, la innovación y los sabores recopilados en diferentes puntos del planeta. Pasado, presente y futuro. Norte, Sur. Oriente y Occidente.
–Horario de la cocina: hasta la 1.30 horas.
–Dirección: Calle San Bernardino, 9.
Baco y Beto
En pleno corazón de Chueca, todo en este restaurante, especializado en cocina española con innovación, es atrevido: desde la carta hasta la selección de vinos. El restaurante recomienda: tapas, tostas y raciones, como la de croquetas caseras de espinacas, el revuelto de «boletus», morcilla a la plancha con huevos de codorniz y faisán con foie gras.
–Horario de la cocina: Hasta la 1
–Dirección: Calle Pelayo, 24.
Taberna La Copla
Los aragoneses Francisco Martínez y Antonio Pérez abrieron nueve bodegas llamadas «El Maño», especializadas en vino de Cariñena. La de la calle Jesús del Valle fue inaugurada en 1912. Sus dueños actuales son José y Antonio que reformaron el establecimiento, cambiándole el nombre pero manteniendo en parte los elementos originales, en el cartel de la puerta mantienen la referencia a Bodegas El Maño.
–Horario de cocina: 20.00–2.00 horas. Lunes cerrado.
–Dirección: Calle Jesús del Valle, 1.
Taberna La Carmencita
«Cenas para gatos noctámbulos y mesas con nocturnidad y alevosía». Ese es el lema de La Carmencita. Alberti venía y bebía de vez en cuando en este establecimiento, donde siempre tendrás un vino para abrazarte al alba y cenar unos maganos con arroz.
–Horario de cocina: hasta las 2.00 horas.
–Dirección: Calle de la libertad, 16
El perro flaco
El Perro Flaco está ubicado en la calle Clavel 27, en la zona de Los Rosales de Móstoles. Pretende aunar en un mismo espacio la posibilidad de degustar una comida de calidad con un servicio atento y unos precios al alcance de todos los bolsillos. La música es pone el ambiente necesario para tomar copas y cócteles después de cenar.
–Horario de cocina: 17.00-1.30 horas.
–Dirección: Calle Clavel, 27 (Móstoles)
Restaurantes Lateral
Todos los restaurantes Lateral están ubicados en Madrid. La apertura del establecimiento del Paseo de la Castellana en 1997 marcó el inicio de lateral y posteriormente sirvió como referente para la apertura de otros cuatro locales ubicados en lugares emblemáticos de la Madrid como el restaurante de la calle Velázquez (2000), la calle Fuencarral (2003), Arturo Soria (2006) y la plaza de Santa Ana en el año 2008. Tras estos surgió un nuevo concepto de restaurante para Lateral y concibió su restaurante del Paseo de la Castellana número 42 (2011) y por último el del Paseo de la Castellana 89, con el que se ha reemplazado al que en origen inició la aventura gastronómica de lateral en Madrid.
–Horario: ininterrumpido de domingo a miércoles desde las 12.00 a las 24.00 horas y de jueves a sábado hasta las 01.00.
Makkila
Es una gran opción para pinchos y raciones por el Barrio Salamanca. En todos sus establecimientos reina un ambiente acogedor, decorados con gusto y con una necesidad incorregible de ofrecer cocinas bien elaboradas a precios razonables.
–Horario de cocina: martes, de 12.30 – 01.00 horas; miércoles, de 12.30 – 01.30 horas; jueves, de 12.30 – 03.00 horas; viernes, de 12.30 – 03.00 horas; y sábado 12.30 – 03.00 horas.
–Dirección: Calle de Serrano, 110; Calle de Diego de León, 42; Calle de Fernando VI, 2.