Diez restaurantes gallegos donde disfrutar del diseño
Sus espacios, tanto interiores como exteriores, no pasan desapercibidos. ¿Un plus? Sus increíbles vistas
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12345678910A Cantina
Gaiás. Ciudad de la Cultura. Santiago de Compostela
Si se encuentra de visita en la Ciudad de la Cultura compostelana, no deje de ir a A Cantina, del equipo de arquitectura santiagués Estudio Nomada. Ha sido galardonado internacionalmente como el restaurante mejor diseñado en una de sus ediciones recientes por los prestigiosos premios de interiorismo Restaurant & Bar Design Awards. Reinterpreta los espacios de fiesta tradicionales gallegos de una forma muy elaborada.
As Garzas
Porto Barizo- Malpica. La Coruña
www.asgarzas.com
Con un interior cálido y moderno este restaurante destaca, además de por su cocina premiada y reconocida, por estar ubicado en un entorno excepcional. Es el paisaje circundante, oceánico, el que envuelve al comedor. En plena Costa da Morte podemos continuar carretera tras disfrutar de alguno de sus arroces hacia el último faro construído en España: el de Punta Nariga.
Culler de Pau
Reboredo 73, El Grove. Pontevedra
Volcado sobre la hermosa Ría de Arosa, este volumen prismático, sencillo y elegante, es variable en su aspecto gracias a las aperturas que se pueden practicar en la piel de madera. Ofrece una ya reconocida y premiada cocina de autor de elaboración muy actual basada en el producto local tanto de mar como de la huerta.
Domus Casa Pardo
C/ Ángel Rebollo, s/n. La Coruña.
www.casapardo-domus.com
Mundo de piedra y pizarra fruto de la conjunción del saber arquitectónico de dos arquitectos de prestigio, el gallego César Portela y el japonés Arata Isozaki, mantiene en su interior la antigua cantera original en la que se encaja. Excelentes vistas desde sus grandes galerías tradicionales en madera sobre la bahía del Orzán de La Coruña mientras se puede disfrutar de una reconocida cocina de tradición familiar.
Hotel Pazo de Altamira
Rúa Altamira 18, Santiago de Compostela.
www. pazodealtamira.com
Cuidada rehabilitación del inmueble tradicional del pazo, situado frente al emblemático mercado de abastos santiagués, que ocupa los antiguos jardines del pazo. Ofrece en su restaurante, de la mano de sus jóvenes proyectistas Creus y Carrasco, un espacio de diseño contemporáneo capaz de una gran diversidad de composiciones y alteraciones producidas por su mobiliario que es móvil, diseño del arquitecto Yago Becerra. Cocina original con los productos del vecino mercado.
Silabario
c/ Colón, 11, Tui. Pontevedra.
www.restaurantesilabario.com
Ambiente moderno, colorista y desenfadado con terraza para el verano y un cómodo espacio para la sobremesa con vistas hacia el rural próximo. Cocina prestigiosa, actual y con una creativa variedad de ofertas, que se adapta a cualquier bolsillo. Con una estrella Michelin, los jueves noche dan bocateo a 4.5 euros.
Room Museum
Avda. Atlántida, 160, Vigo. Pontevedra.
Bodegón situado en el Museo del Mar de Galicia, una de las obras de arquitectura contemporáneas más relevantes de la comunidad, es una lección acerca de la memoria del lugar llevada a cabo por el arquitecto maestro pontevedrés César Portela y el italiano Aldo Rossi. Para disfrutar de la comida, la playa, el faro y las vistas.
A Fábrica de Vilanova
Rúa Vilanova s/n. Allariz.Orense.
www.afabricadevilanova.com
Es una de las antiguas fábricas de cuero de Allariz, que data del siglo XVII, en el arranque de un puente románico sobre el Arnoia. Un espacio para disfrutar comiendo sobre los tanques de la antigua fábrica, con el antiguo molino de piedra que se conserva en su interior, un espacio elegante para rememorar al tiempo que se disfruta de una cocina moderna con productos de la zona.
Mirador de San Pedro
Monte de San Pedro, 13. La Coruña.
www.miradordesanpedro.es
De nuevo un lugar para disfrutar de las excepcionales vistas sobre la ciudad y el paisaje. Aquí la arquitectura es el alrededor. Cuenta con diversidad de espacios entre ellos un club de fumadores con cava climatizada así como un club gastronómico con jornadas de catas. Una carta breve pero bien escogida. También un menú romántico.
Fervenza Restaurante
Ctra, Lugo-Páramo Km. 11. O Corgo. Lugo.
www.fervenza.com
En el bosque de A Fervenza, casa rural con conjunto etnográfico y molino en las riberas del Miño. El bosque fluvial es una fraga con robles centenarios. Este restaurante, con decoración rústica y chic, está ubicado en la antigua palleira del molino y su cocina incorpora los antiguos hornos de leña que se utilizan en la actualidad para la empanadas de trigo, el cochinillo, o el capón de Villalba.