Diez sitios donde comer buenos arroces en Canarias
Arroz caldoso con alcachofas y bacalao - web el arrosar
gastronomía

Diez sitios donde comer buenos arroces en Canarias

Con verduras, caldoso, vaporizado, con mariscos...proponemos lugares con encanto para desgustar este exquisito cereal

Actualizado: Guardar
Enviar noticia por correo electrónico

Con verduras, caldoso, vaporizado, con mariscos...proponemos lugares con encanto para desgustar este exquisito cereal

12345678910
  1. El Arrosar

    Arroz caldoso con alcachofas y bacalao
    Arroz caldoso con alcachofas y bacalao - web el arrosar

    Este restaurante toma el nombre de la denominación que recibe el campo de arroz en valenciano. Auténtica cuna del arroz en Canarias, se encuentra a unos 50 metros de la playa de Las Canteras en Las Palmas de Gran Canaria. Cuenta con una barra de bar, que se usa para el servicio de comidas, y con tres salas para degustar sus ricas especialidades tales como el pulpo a la gallega, el pastel de cabracho y, por supuesto, el arroz negro, el arroz con setas y gambas y el arroz caldoso con bogavante. También pone unos suculentos platos de carne y pescado y unos postres deliciosos.

    C/ Salvador Cuyás, 10. Las Palmas de Gran Canaria

  2. El Rincón del Arroz

    Arroz negro con marisco
    Arroz negro con marisco - web El Rincón del Arroz

    En el bonito pueblo de Los Cristianos, el chef y propietario Juan Aiza Albiol ha diseñado una carta que incorporan arroces al mejor estilo mediterráneo. El restaurante mira al antiguo puerto de pescadores, en el sur de la isla de Tenerife, y es un impresionante ejemplo de cocina de autor con sugerencias diarias. Todo ello en un ambiente donde prima la calidad y la atención al cliente.

    C/ Los Sabandeños. Edificio Soledad, Local 1. Playa de Los Cristianos, Arona. Tenerife

  3. La Perrachica

    Su arroz negro
    Su arroz negro - web la perrachica

    Local muy acogedor de la capital grancanaria, para sentirse como en casa disfrutando de los sabores genuinos de la reconocida gastronomía mediterránea. Con materia prima de primera calidad, cocina unos arroces sorprendentes sin descuidar opciones como el secreto ibérico de bellota, la tapas o la ropa vieja de pato.

    Cano, 8 (Triana). Las Palmas de Gran Canaria

  4. Las Aguas

    Arroz con costra
    Arroz con costra - facebook

    Establecimiento situado en el litoral de San Juan de la Rambla, en el barrio costero de Las Aguas, se encuentra a unos veinte metros del mar. Se trata de un restaurante con solera abierto en 1983 en un incomparable entorno natural. Calidad, frescura y cuidada condimentación marcan la diferencia de este espacio único. Imperdible su especialidad de arroz con costra.

    C/La Destila 20. San Juan de la Rambla. Tenerife

  5. La Bodega de La Marea

    Detalle de su comedor
    Detalle de su comedor - web la bodega de la marea

    La decoración moderna, una amplia carta y su estratégica ubicación, frente al mar y a la Avenida Marítima de la capital grancanaria, le convierte en un lugar con encanto a cualquier hora del día. La comida es exquisita, como también sus vinos. Muy recomendable su arroz negro con sepia y langostinos.

    Avenida Alcalde José Ramírez Bethencourt, 14. Las Palmas de Gran Canaria

  6. Ardeola

    Solomillo con arroz como acompañamiento
    Solomillo con arroz como acompañamiento - web restaurante ardeola

    Ideal para almorzar o cenar con unas preciosas vistas del mar de Garachico. A sólo unos metros de la plaza del ayuntamiento y a unos pocos pasos de las piscinas naturales, podrá degustar no sólo sus arroces de primera, sino los pescados del día. Ofrecen una variada carta de vinos para acompañar platos servidos en un espacio moderno y cómodo donde relajarse.

    Avenida Tomé Cano, 4. Garachico. Tenerife

  7. Chacalote

    Arroz con marisco
    Arroz con marisco - WEB EL CHACALOTE

    Un clásico de Las Palmas de Gran Canaria. Es un restaurante cercano y confortable en el que disfrutar de buenos momentos y cocina de toda la vida. Caldosos o secos, sus arroces siempre están en su punto y dejan un sabor sobresaliente. Un imprescindible.

    C/ Proa, 3. Las Palmas de Gran Canaria

  8. La Casona del Vino

    Uno de sus platos estrella
    Uno de sus platos estrella - WEB LA CASONA DEL VINO

    Enclavado en el municipio de Candelaria, su especialidad es el arroz caldoso de marisco y pescado, aunque también ofrecen una amplia variedad de comida canaria, nacional e internacional. El edificio donde se encuentra el restaurante tiene más de un siglo de edad e historia. Desde hace una década es la fascinante Casona del Vino.

    Carretera General del Sur, 44. Candelaria. Tenerife

  9. La Barraca de Sotavento

    Arroz a la cubana de la casa
    Arroz a la cubana de la casa - FACEBOOK

    ¿Sus arroces? Superlativos. Sin estar en el Levante, parecerá que sí porque este espacio privilegiado en pleno Muelle Deportivo de la ciudad es casi un referente en arroces. Su especialidad es el arroz con langostinos, sin olvidar su salpicón de pulpo y su fideuá. Probablemente cocinan de los mejores arroces de la capital.

    C. C. Sotavento, Local 8. Muelle Deportivo de Las Palmas de Gran Canaria

  10. El Arroz de María

    Imagen de uno de sus platos
    Imagen de uno de sus platos - web el arroz de maría

    En el municipio de Los Realejos, al norte de la isla de Tenerife, en el Valle de la Orotava, a los pies del Teide, este entrañable local nace en el año 2010 de la mano de María y Francisco, un matrimonio enamorado de la gastronomía y con mucha experiencia en arroces. Prepara cocina mediterránea mezclando sabores y texturas que se conjugan en una carta que deleita con arroces secos, melosos y caldosos en paella…Entre ellos, el arroz con bogavante, el arroz negro, con verduras, pollo o meloso con gambas y rape.

    C/ Real, 19. La Cruz Santa. Los Realejos. Tenerife

Ver los comentarios