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Los mejores arroces de Zaragoza se comen en...
Un listado de las arrocerías más famosas de la ciudad
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Este restaurante familiar, ubicado en Montecanal, apuesta por productos de calidad en una cocina de autor tradicional y moderna en manos de Rubén Marqueta. Se ha hecho famoso en Zaragoza por sus paellas y arroces, tanto para tomar como para llevar. Son uno de los productos más demandados de este local.
Entre sus especialidades: risotto de boletus con virutas de foie, paella mixta, arroz caldoso con bogavante y azafrán, fideua, arroz negro o paella de señorito. La receta de su éxito: producto natural y de la tierra, sin aditivos, manteniendo el sabor puro y genuino de los ingredientes. También hacen arroces para celiacos.
Dirección: Av. de la Ilustración, 5 (Montecanal)
Teléfono: 976753828
Taberna María Morena
Hace ya nueve años el chef soriano Pepe Toledo puso en marcha, en la capital aragonesa, la Taberna Maria Morena, que poco a poco ha conseguido hacerse un sitio de referencia en el ámbito gastronómico de la ciudad. Eso sí, sin olvidar nunca sus raíces sorianas, que se dejan ver y se pueden degustar en su mesa.
Y si por algo es conocida es por la calidad de sus arroces. De hecho, lleva ya ocho años participando en las jornadas gastronómicas del arroz bomba que se produce en las Cinco Villas zaragozanas. Entre sus creaciones destaca el arroz gratinado con espinacas y nueces, el campero con conejo, caracoles y alcachofas, el cremoso de ciervo y setas o el arroz caldoso de bogavante.
Dirección: Plaza José María Forqué, 13
Teléfono: 976436728
Rogelios
Sus más de 60 años de experiencia y la continua renovación de su cocina hacen de Rogelios uno de los establecimientos hosteleros de referencia de la capital aragonesa. Nació en 1945 en Calatayud como casa de comidas y pronto se convirtió en parada obligada para quienes hacían el trayecto Madrid-Zaragoza. En 1973 sus fundadores trasladaron el negocio a Zaragoza, junto al estadio de fútbol de la Romareda, donde permanece a día de hoy.
Si por algo destaca es por sus paellas y arroces, tanto para degustar en Rogelios como para llevar. Paella mixta, de marisco, arroz negro con sepia y ali-oli, fideua con chipirones, arroz caldoso con bogavante o arroz caldoso con caracoles y conejo son sus especialidades.
Dirección: C/ Eduardo Ibarra, 8
Teléfono: 976358950
El Rincón de Luis
Para muchos El Rincón de Luis es la mejor arrocería de Zaragoza. Quienes han probado sus platos aseguran que son auténticos manjares. Productos de calidad, mimo y años de experiencia son las claves de su éxito. Es un restaurante agradable y acogedor con precios económicos; otro de los motivos que explican su éxito.
En su carta hay: paella de pescado y marisco y de conejo, pollo y verduras. Además, hacen arroz negro, avanda, meloso de boletus y pato, caldoso con bogavante, de rabo de toro y arroz aragonés de la abuela, con caracoles, costilla, lomo y longaniza de adobo.
Dirección: C/ Santiago, 30
Teléfono: 976295088
La Mar Salada
La Mar Salada es el espacio ideal para degustar arroces y paellas a buen precio. Por ejemplo, su arroz con bogavante cuesta 15 euros por persona, lo mismo que el arroz de carabineros o de langosta. Mientras, el arroz negro con chipirones vale 7 euros, lo mismo que la paella de marisco.
De inspiración marinera,en la capital aragonesa La Mar Salada tiene dos locales, uno en el centro de la ciudad y otro en el barrio del Actur. Además, cuenta con otro restaurante en la localidad de Utebo. También ofrecen servicio a domicilio.
Dirección: C/Cinco de Marzo, 16 o C/Pablo Casals, 2
Teléfono: 976223498/ 976 527 171
El Foro
Risotto de setas y hongos con aceite de trufa blanca del piamonte y la caldereta de arroz con rape y carabineros son dos de las especialidades del restaurante El Foro de la capital aragonesa, que se ha convertido en los últimos años en todo un referente para los amantes del arroz.
De hecho, en el mes de julio cuenta con unas jornadas gastronómicass dedicadas al arroz, en las que se puede probar cómo elaboran este producto en diferentes partes del mundo. Son las mil maneras de preparar el arroz, como con pollo y curry, risotto de setas...
Dirección: C/ Eduardo Ibarra, 4
Teléfono: 976569611
Mesón de Tomás
Los arroces son los protagonistas de la carta del Mesón de Tomás. Entre sus especialidades: arroz abanda; abanda con pescado; arroz en costra; con conejo, setas y caracoles; con chipirones y ajos tiernos; arroz con rape y almejas; con magro y verduras; arroz mixto; arroz perelada; de marisco o con bogavante.
Dirección: Camino de las Torres, 92
Teléfono: 976231302
Restaurante Antonio
Restaurante Antonio es un negocio familiar que apuesta por una cocina de mercado combinando lo tradicional con un toque de modenidad y creatividad. Cambia la carta cada tres meses para trabajar siempre con productos frescos y de temporada.
Cuenta con menú especial para los amantes del arroz. Se trata de tres elaboraciones distintas para elegir: paella marinera, arroz negro con chipirones, almejas y bacalao y risotto de boletus y crujiente patamulo. Además, el menú se compone de tres entrantes al centro para compartir, postre y bebida. Su precio: 30 euros. Tampoco falta a diario la paella de bogavante una de las especialidades del chef Sergio Andrés.