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Diez restaurantes para celebrar el día de la madre en Alicante
Menús especiales, detalles a cargo de la casa y los mejores entornos para celebrar un día especial para toda la familia
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12345678910La Ereta
juan carlos soler La propuesta para celebrar el Día de la Madre en el Restaurante de Dani Frías se centra en el Menú de Degustación de La Ereta. Se trata de un amplio y exquisito menú donde se puede disfrutar, entre otras muchas cosas, el afamado canelón de gamba roja, el bocata de calamares, los soberbios arroces servidos en un recipiente con forma de paella de tamaño individual o el pato azulón, así como cuatro postres que esconden muchas sorpresas. Se trata de un menú muy especial para una ocasión que bien lo merece, ya que madre no hay más que una.
Merece también una mención especial la carta de vinos, clasificada por las características generales que poseen y no en función de la denominación geográfica como viene siendo habitual. El entorno del restaurante y sus vistas sobre la ciudad de Alicante y el mar Mediterráneo, así como la decoración del establecimiento, convierten a La Ereta en elección casi obligada para disfrutar al 100% del día.
Chapeau
abc Ubicado en el centro de Alicante, con aire renovado, pero manteniendo su identidad, se encuentra La Taberna Chapeau. Su base es la cocina tradicional alicantina, con productos de temporada, proximidad y calidad. Una nueva carta, adaptada a todos los públicos, en la cual se puede encontrar desde platos típicos alicantinos a diferentes tipos de arroces o un «picoteo» de muy alta calidad.
Ambiente familiar y acogedor. El local cuenta con dos salones y un reservado, preparados para cualquier tipo de celebración o evento, con una amplia carta además de completos y variados menús.
Los Troncos
abc Un clásico a la hora de elegir dónde comer en Alicante. Y lo es por algo. Los Troncos se ha hecho grande a base de servir la mejor carne y al mejor estilo posible: a la brasa. Pero ni mucho menos se queda en una buena parrilla. Cocina de altura en entrantes y platos principales más allá de las buenas piezas cárnicas, con sorprendentes platos y sabores para cada ocasión.
Los Troncos, para el Día de la Madre, ofrece una selecta elección de recetas para deleitar en tamaña celebración. Para empezar, alcachofa confitada con anchoa del Cantábrico, ensalada de la casa, calamares a la andaluza y buñuelos de bacalao. Una vez pasadas las entradas, cada comensal podrá elegir un plato principal entre lomo alto de ternera angus, solomillo de vacuno mayor o lubina a la leña. Por si no fuera suficiente, unos tremendos postres pondrán el broche a la celebración más especial para las madres: cheesecake brownie con helado y chocolate fondeau. Para repetir.
Seis Perlas
abc A pie de playa, la encantadora localidad de El Campello se complace de contar con uno de los más característicos restaurantes de la provincia. Seis Perlas cuenta con un espectacular salón con miras al Mediterráneo, en el que sirve buena comida a base de materia prima potente y sabrosa, con toques marineros y el encanto que le otorga una ubicación así de privilegiada.
Para el próximo tres de mayo, el restaurante ofrecerá un menú especial para honrar a todas las madres que pasen por su comedor. Para empezar y compartir en familia, tabla de ibéricos, ensalada de codorniz escabechada con vinagreta de mango, foie con manzana caralemizada al hojaldre sobre salsa de oporto y salteado de alcachofas con panceta ibérica y brie. Los platos principales también estarán a la altura, con opciones como la ternera asada glaseada al Pedro Ximénez, bacalao al horno sobre falso risotto del piquillo o los arroces ahumado de ibéricos y de sepia y verdura. Todo ello, regado con buenos vinos y con un brownie de chocolate negro con helado de vainilla para rematar la faena.
La Traviata
abc Un restaurante para sentirse como en casa, prolongar la comodidad y familiaridad del hogar propio a un lugar en el que palpar la cercanía y amabilidad del personal. Por supuesto, entre buena comida. La Traviata es un restaurante italiano atípico, que cumple con deliciosa rigurosidad los cánones clásicos de la gastronomía transalpina a la par que amplía sus fronteras con guiños arroceros a su tierra de acogida.
Para el día de la madre, el restaurante ha querido contentar a todos los comensales posibles, ofreciendo un menú variado, completo y suculento. Para empezar, habrá que elegir entre deliciosas opciones como la ensalada gourmet, con tiritas de bacon tostado, queso fresco, crujientes y salsa ranchera; sartén de bacon chips ranchera, gratinada en horno de leña, con quesos edam y cheddar u otras opciones. Como platos principales, la elección se complica más si cabe entre arroz del senyoret, carnes como codillo, solomillo o saltimbonca, pescado, pastas o pizzas. Un sinfín de variedades con una característica común: la calidad y el buen sabor.
FreneZy
abc Un lugar aderezado con el toque autóctono francés que llega desde el interior de su propia cocina. FreneZy es un lugar ideal para amantes de la gastronomía, del tapeo creativo a base de buena materia prima. Presentaciones finas y elegantes para platos con sabores llenos de contrastes, con un punto personal y lo mejor del mercado, de mar o montaña.
Para que cada madre tenga lo que merece, la casa ha preparado un menú especial con lo mejor que sale de sus fogones. Tres entrantes, con tablas de embutidos y quesos tanto eespañoles como franceses y croquetas de jamón ibérico, foie y boletus; para seguir, cocktail de cigalas, pulpo a la gallega y tataki de tún rojo; en tercer lugar, habrá que elegir entre confit de pato o arroz meloso de marisco. Un menú contundente y deliciosamente completo para satisfacer a toda la familia en el día más especial para las mamás, a las que FreneZy invitará a una copa de auténtico champagne francés.
El Dátil de Oro
abc En el Parque Municipal, uno de los lugares más emblemáticos de Elche, un elegante salón se esconde entre las sombras de las palmeras para ofrecer lo mejor de la gastronomía local en un entorno que rebosa «ilicitanidad». Distintos salones, también aptos para multitudinarios banquetes, en los que degustar cocina tradicional ilicitana con un punto de fusión con mucha elegancia alrededor.
El Dátil de Oro ofrece distintos tipos de menú, con variedad en opciones y precios. Entre sus destacados para un día tan señalado en todo calendario familiar, clásicos de la cocina autóctona como arroz con costra o arroz a banda, además de otras muchas recetas perfectamente preparadas. Lomo de bacalao con pisto manchego, milhojas de quesos, membrillos y foie, croquetas de sepia o tartar de salmón con perlas de wasabi. Que a mamá no le falte de nada.
Momen
abc En plena Explanada de España, frente a los embarcaderos del Puerto, Momen ofrece un servicio continuado para todas las peticiones posibles. Desde el café de la mañana hasta la copa de la noche, sin olvidar una buena cocina que sirve comidas y cenas con precisión total. Un local elegante y sencillo, acogedor y cómodo que complementa una terraza espaciosa, refrescante y concurrida.
Las madres, con sus respectivas familias, podrán degustar un menú expresamente creado para ellas. Para empezar, ensalada de queso de cabra, tomate con pericana de capellán y calamar a la andaluza. Entrantes frescos, ligeros y sabrosos que serán seguidos de un plato principal a elegir entre el rollo de carne relleno con salsa de setas o la pasta con frutos del mar. Un surtido de postres pondrá la guinda a una comida económica, familiar y en uno de los mejores lugares de Alicante.
La Vaca
abc Excelencia cárnica en pleno centro de Alicante. Al estilo argentino, con ese peculiar acento resonando por todo el comedor, La Vaca sirve recetas típicos del país sudamericano, como sus tradicionales empanadas criollas, la patata rellena con bacon y queso cheddar o carnes que, a la brasa, saben mejor. Una buena parrilla lo es todo y aquí tienen, sin duda, una de las mejores.
Pollo tierno de corral, morcillas, chorizos, entrañas, asado de cerdo, vacío de ternera, pluma ibérica, magret de pato, cordero nacional, solomillo de ternera argentina, mollejas, secreto de cerdo y costillas además de parrilladas de verduras o pescado. Un sinfín de opciones, de carne o no, para deleitar los paladares más deseosos de degustar sabores potentes. Además, aunque las madres no tendrán un menú expresamente creado para ellas, podrán elegir de la suculenta carta y después disfrutar de un postre gratuito a cargo de la casa.
La Cueva
abc Tras más de trece años abiertos al público, en La Cueva siguen haciendo aquello que mejor saben igual que el primer día: cocinar. Con las carnes a la piedra como plato bandera, las opciones van mucho más allá: entrantes a base de producto fresco, en un ambiente rústico que da un agradable matiz al nombre del local.
La casa cuenta con tres tipos de menú que podrán ser rematados de la misma manera. El más demandado incluye un surtido de ibéricos, ensalada especial de la casa, huevos rotos con patatas a lo pobre y un suculento plato de buey. Además, dos menús de lo más especial para los amantes de la gastronomía castiza. Menús a base de cochinillo segoviano o lechazo que harán las delicias de cualquier familia. Para acabar las madres, y sólo ellas, podrán brindar con una copa de champán por su importante cargo al frente de la familia.