...alimentos con vitaminas como la C y la E, polifenoles y ácidos fenólicos que contribuyen a la defensa oxidante de la piel frente a agentes externos como el daño inducido por la radiación ultravioleta (UV)». Numerosos estudios epidemiológicos demuestran que ... , la granada, el maracuyá y las uvas son ricas en compuestos bioactivos como la vitamina C, el ?-tocoferol (vitamina E), betacarotenos, polifenoles y ácidos fenólicos, que promueven la defensa oxidante de la piel, participan en mecanismos para reducir ... la inflamación y generan soporte estructural y protección UV en la piel. Entre las verduras, destaca el kale o col rizada por ser rica en carotenoides y vitamina C, que ayudan a reducir la inflamación y el estrés oxidativo. Además, expone [+]
...cítricos la fibra, la vitamina C y los betacarotenos. Lo que la distingue es el tipo de flavonoides que le aportan el peculiar color rojizo a su interior: las antocianinas. «Están presentes en todas las frutas y verduras de colores de la gama de azul a ... bomba de vitaminas como la C y otras no tan fácilmente accesibles como la B2 y el ácido fólico, pero no es un sustituto en las raciones diarias de frutas y verduras», coincide Jesús Román, presidente del comité científico de la Sociedad Española ... mito de que pierde sus vitaminas si no se toma inmediatamente, este experto aclara que esto depende de muchos factores, como la luz y la temperatura. «Si se conserva en el frigorífico podría aguantar hasta una hora» afirma. [+]
...al que me resista si tiene este alimento rico en omega 3. Pero más allá del omega 3, tan saludable para la salud, el salmón tiene vitaminas y minerales que lo hacen ser un indispensable en la cocina. Por ejemplo, según datos de la Bedca, contiene 2 ... mg de vitamina E por cada 100 gramos del alimento, 10,4 mg de vitamina B3 (niacina), 0,75 mg de vitamina B6, 0,15 mg de vitamina B2 (riboflavina) o 0,2 mg de vitamina B1 (tiamina). En cuanto a minerales, el salmón contiene 310 mg de potasio, 250 mg [+]
...evidencia carencias de nutrición importantes, como las proteínas, zinc, calcio, hierro, vitaminas D y B12, omega 3 y yodo. Dieta vegetariana, con condiciones Mientras la oposición al veganismo es muy firme, en las conclusiones del informe hay una apertura ... parcial para la dieta vegetariana, a condición de que se incluyan los huevos, leche y alimentos con hierro, omega 3 y vitamina B12, considerada particularmente importante porque ejerce influencia en muchísimos procesos bioquímicos, como la maduración [+]
...que debes conocer para incorporarlo a tu dieta o aumentar su consumo. El pan es esencial porque es uno de los alimentos más completos. Es una fuente de hidratos de carbono, fibra, vitaminas, minerales y proteínas. Por ello, es inamovible de la base ... pan integral. La ingesta de fibra es directamente proporcional a una prevalencia menor de enfermedades como la diabetes o el colesterol. 5-El pan aporta también vitaminas hidrosolubles del Grupo B que nos ayudan, entre otras cosas, a transformar [+]
...de los ácidos grasos omega-3, la fibra y la vitamina D, para prevenir la aparición de enfermedades inflamatorias». Higiene y alimentación En definitiva, y con objeto de evitar la pérdida de nuestras piezas dentales, debemos prestar una especial atención no [+]
...especializada en tratar los efectos producidos por el consumo excesivo de alcohol, con sede en Sídney, proporciona a sus pacientes líquidos intravenosos, vitaminas, medicamentos contra las náuseas y oxígeno por un coste que oscila entre los 66 y los 140 dólares [+]
...necesario consumir pescado? Tanto el pescado como el marisco tienen un excelente perfil nutritivo en cuanto a su contenido en proteínas, vitaminas y minerales, sin olvidar los ácidos grasos poliinsaturados, como los Omega 3 -presentes en mayor medida en ... organismo. Además posee minerales como el calcio, el yodo, el potasio, el fósforo y el selenio, que aseguran el fortalecimiento de los huesos y el funcionamiento del tiroides y el sistema inmunitario. ¿Qué vitaminas aporta este producto del mar? El ... pescado presenta un alto contenido en vitaminas, sobre todo del grupo B, que intervienen en la formación de células sanguíneas y contribuyen al desarrollo normal de las funciones neurológicas. Contiene también vitaminas liposolubles, entre las que destacan [+]
...constituye la parte más abundante del grano del cereal y la principal fuente de alimentación cuando la planta empieza a nacer del germen. Esta última es la parte que proporciona más nutrientes en forma de vitaminas y minerales. Desayunos completos Para ... (yogur, queso, etc.), que aportan proteínas de alto valor biológico, grasa, hidratos de carbono, vitaminas liposolubles en lácteos enteros, fósforo y calcio; cereales integrales y derivados, que proporcionan hidratos de carbono complejos, algo de proteína ... y poca grasa además de vitaminas del grupo B, minerales y fibra; y frutas, de las que obtenemos principalmente hidratos de carbono, fibra, vitaminas hidrosolubles (especialmente A y C) y minerales. También es buena idea incluir algún alimento más [+]
...quedaba con los tres puntos logrados en Ponferrada y ya comenzaba a desvelar algunas de sus cuentas de aquí al final de la temporada regular: «Nos va a dar muchas vitaminas y fuerza anímica. El vestuario estaba especialmente motivado. La derrota del Elche [+]
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