...fermentación influye en el incremento de su valor biológico (ligera concentración de vitaminas del grupo B) y en la mejora de la digestibilidad, pues, tal como detalla la experta, presenta «la lactosa hidrolizada, ácidos grasos libres y una alta concentración ... de enzimas proteolíticas». Es rico en triptófano, calcio, magnesio, fósforo, vitaminas B y K. ¿Es mejor el kéfir que el yogur? La norma del Codex Alimentarius de la FAO/OMS para leches fermentadas establece una composición similar a la del yogur (mínimo 2 [+]
...en calorías, antioxidante y antiinflamatoria (por su contenido en cinarósidos y flavonoides) y es rica, también, en fibra, vitaminas (A, B, C y E), minerales (potasio, calcio, magnesio y fósforo) y en hidratos de carbono. Estos son los beneficios ... de Fitoquímica del Departamento de Ciencia y Tecnología de Alimentos de CEBAS-CSIC, que colabora con la Asociación Alcachofa de España. Como alimento vegetal, con pocas calorías (prácticamente libre de grasa), rico en vitaminas, minerales y fibra es «un [+]
...presión arterial. De forma que exponerse al sol es el modo más natural de prevenir la hipertensión, el principal factor de riesgo para el desarrollo de enfermedades cardiovasculares», apunta la doctora. Cómo saber si tengo falta de vitamina D Para García ... , la falta de vitamina D es otro de los trastornos de la reducción de horas de sol; de hecho, el de los ancianos es uno de los grupos poblacionales que más ausencia de esta vitamina presenta. «Esta vitamina es muy buena para huesos, músculos y para la ... necesarias para paliar el déficit de vitamina D? La doctora hace alusión a un estudio reciente del Grupo de Investigación en Radiación Solar de la Universidad Politécnica de Valencia (UPV) sobre el tiempo necesario de exposición para obtener las dosis [+]
Generalitat Valenciana (FISABIO), ha sido presentado hoy en Valencia. La investigación concluye que la chufa aporta proteínas vegetales, vitaminas antioxidantes, ácidos grasos poliinsaturados y carotenoides que deben considerarse para favorecer la salud en ... , fibra, vitamina E, carotenoides y ácidos grasos omega-6 sobre la densidad óptica del pigmento macular (DOPM) y la actividad antioxidante plasmática (AAP) para establecer sus propiedades como alimento alternativo para la salud visual. Para ello se hizo [+]
El Comité de Nutrición (CoN) de la European Society for Paediatric Gastroenterology Hepatology and Nutrition (ESPGHAN) alerta que la población infantil presenta bajos niveles de vitamina D, lo que puede ocasionar problemas en la mineralización ósea ... pueden ser variados: escasa exposición solar, uso excesivo de cremas con alta protección solar o vivir en lugares cerrados o sin buena luz solar parte del año, o protegerse con ropa la mayor parte de la piel, puede desencadenar esta carencia de vitamina D ... Cristina Campoy Folgoso, profesora del departamento de Pediatría de la Universidad de Granada. Ellos hacen una revisión sistemática que, recientemente, ha sido publicada en el Journal of Pediatric, Gastroenterology and Nutrition, bajo el título de ?Vitamin [+]
5,6 mg Calcio 11 mg Fibra 8,5 gramos Vitamina C 2 mg Vitamina B1 0,73 mg Potasio 780 mg Propiedades Los piñones, como cualquier otro fruto seco, son una fuente concentrada de energía buena, aportando unas 600 Kcal por cada 100 gramos que derivan ... minerales y vitaminas como el potasio, magnesio, fósforo, hierro y vitamina B, así como vitamina E qué aporta una gran capacidad antioxidante. Usos en la cocina Estas semillas son el ingrediente estrella del tradicional pesto italiano de albahaca por su [+]
Hay productos que contienen selenio, antoxidantes, vitaminas... y contribuyen a mejorar el estado de ánimo. Estos son algunos [+]
. Aunque en el mundo real no hay nada comparable, algo tan simple como la carencia de ciertas vitaminas pueden hacer que los humanos sufran pelagra, una enfermedad asociada a delirios, confusión mental y llagas en la piel, y relacionada también con mayores ... hámster vulgar ( Cricetus cricetus ) en Alsacia, en el noreste de Francia. La gran expansión de los cultivos de maíz, en detrimento del resto de plantas, han llevado a estos animales a carecer de ciertas vitaminas y a convertirse en caníbales que devoran a ... de nutrientes esenciales para su supervivencia. La clave está en la vitamina B3 o niacina. El hámster común, en la imagen, vive en algunas regiones de Europa occidental, pero sobre todo en la región Oriental y en Asia- katanski/WIKIPEDIA Anteriores estudios [+]
...conjunción de distintos factores genéticos y ambientales, caso de la exposición continuada a la contaminación atmosférica, de un historial de tabaquismo y de deficiencia de vitamina D, o de padecer hipertensión arterial en la mediana edad. Sin embargo, parece ... alzhéimer podría originarse ya en el embarazo o en el nacimiento en aquellos casos en los que el feto o el neonato carezca de unos niveles adecuados de vitamina D. Una situación, por tanto, que según la nueva investigación podría corregirse con la ... administración de suplementos a los bebés que presenten una deficiencia de esta vitamina. Como explica Weihong Song, director de la investigación, «nuestros hallazgos muestran claramente que el déficit marginal de vitamina A tiene, ya desde una etapa tan [+]
Las últimas noticias de hoy, en los mejores titulares del día que ABC pone a disposición de sus lectores. Todas las últimas horas del viernes, 3 de febrero con un exhaustivo resumen que no puedes dejar pasar: Chute de vitamina C para el Madrid [+]
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