Universidad de Helsinki (Finlandia), tomar suplementos de vitamina E ?o ?alfa-tocoferol?? reduce en hasta un 69% el riesgo de desarrollar neumonía en las personas mayores. Pero para ello, resulta crucial que practiquen ejercicio y, sobre todo, que no fumen ... . Como refiere Harri Hemilä, director de esta investigación publicada en la revista «British Journal of Nutrition», «nuestro trabajo muestra que el efecto de la vitamina E sobre los resultados de salud puede depender de las características de la población ... y de sus estilos de vida. Por lo tanto, una única estimación universal sobre el efecto de la vitamina E podría ser significativamente engañosa para algunos grupos de población». No hay que fumar Para llevar a cabo el estudio, los autores analizaron [+]
...podríamos tener la capacidad de hacer algo con ellos». Contaminación y vitamina D Cada vez es mayor el número de médicos que defienden que una proporción significativa de los casos de demencia podrían evitarse o retrasarse tratando los factores ambientales ... de la misma manera, que la falta de vitamina D también se asocia a una mayor probabilidad de desarrollar la enfermedad. Las evidencias son especialmente consistentes para la contaminación y la deficiencia de vitamina DTom Russ Pero aún hay más. Si ... de las evidencias halladas, tampoco en el caso de la polución y de la carencia de vitamina D, son concluyentes. Y en el caso de los minerales presentes en el agua, los resultados hasta ahora publicados son, simplemente, contradictorios. Como refiere Tom Russ, «en [+]
Alicante ofrece las condiciones de una de las ciudades «idóneas» para tener hijos, según destacan desde la Clínica Accuna, ya que se pueden realizar actividades al aire libre, pasear por la playa y, en especial, obtener vitamina D por la cantidad [+]
El Instituto de Investigación y Formación Agraria y Pesquera de Andalucía (Ifapa) del centro El Toruño de El Puerto ha demostrado que la vitamina C tiene un efecto positivo en el desarrollo y sistema de defensa del lenguado, especie acuícola que se ... cría en cautividad. El equipo encargado de esta investigación ha fabricado una microcápsula capaz de incluir una dieta larvaria con diferentes contenidos de vitamina C. Con estos resultados, se avanza en la consecución de uno de los retos en el ámbito [+]
La vitamina D juega un papel esencial en el organismo. No en vano, y entre otras muchas funciones, regula los niveles de calcio y fósforo, por lo que tener unos bajos niveles de vitamina D implica un mayor riesgo de desarrollo de numerosas ... enfermedades, caso de la esclerosis múltiple y de la migraña. Y asimismo, de la diabetes mellitus tipo 2. Y es que como han mostrado distintas investigaciones, la deficiencia de esta vitamina conlleva un mayor riesgo de resistencia a la insulina ?esto es, la ... incapacidad para utilizar correctamente la insulina por los órganos y tejidos? y, por tanto, de elevación de los niveles de glucosa en sangre ?o lo que es lo mismo, de la aparición de la diabetes?. Entonces, ¿la toma de suplementos de vitamina D puede mejorar [+]
, destaca el papel de la suplementación de vitaminas y minerales y se hizo eco de los estudios que determinan la relación entre una suplementación de vitaminas D y C con tasas más bajas de mortalidad. Además, señaló que algunos medicamentos utilizados al [+]
Que levante la mano el que no haya sentido un escalofrío cuando un alga le ha rozado el cuerpo mientras se bañaba en el mar. En España, hasta hace no mucho, estas plantas eran más famosas por las molestias que causan a los turistas en la playa que [+]
, por lo que no se recomienda su uso recreativo. Desde una perspectiva global de salud, una exposición solar moderada es necesaria para mantener unos niveles adecuados de vitamina D. Puesto que el sol es la principal fuente de vitamina D, las personas en ... riesgo de hipovitaminosis deberán vigilar sus niveles plasmáticos de 25-OH vitamina D3 e incrementar su aporte a través de la alimentación o mediante suplementos dietéticos en caso necesario La consejera de Salud y Consumo de la Junta de Andalucía [+]
...días, y se ha visto incrementada en torno al 30-40%. El huevo es un ingrediente básico en nuestra alimentación. Posee un alto contenido en nutrientes como proteínas, vitaminas, minerales y aminoácidos esenciales, que son aquellos que nuestro el ... de marketing y comunicación de la empresa. Vitamina D «El huevo es el alimento con mayor densidad de nutrientes de entre los que habitualmente consumimos. Dichos nutrientes, entre los que se encuentran la vitamina A, la vitamina D, la vitamina E, el ácido ... la degeneración macular asociada a la edad. Estos días de confinamiento, el consumo de huevos puede ser realmente útil para aportar la vitamina D que necesita nuestro organismo. «Los huevos camperos son ricos en minerales indispensables para [+]
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