...deporte de alta intensidad, reduciendo las consecuencias del elevado desgaste físico que sufren. Refuerza la vista El contenido en vitamina A de esta fruta es el responsable de que prevenga problemas y enfermedades relacionadas con la vista. Además [+]
...nutricional, tal como cuenta Ana Colomer, dietista-nutricionista, son fuente de fibra, ácidos grasos monoinsaturados, vitaminas y minerales. Cabe destacar que aunque el contenido en grasa de las aceitunas es elevado, «se trata de grasas saludables», ya que en ... vitamina E, aunque su contenido de ácidos grasos provoca que las aceitunas tengan un alto valor energético (120 kilocalorías por cada 100 gramos, según recoge la Bedca)», cuenta la experta, que añade que al tener un contenido elevado de sodio (54 mg por ... los radicales libres: «Evitan la oxidación de las membranas celulares, mejoran la función endotelial y también ayudan a prevenir enfermedades cardiovasculares», cuentan desde el Departamento AINIA Consumer. La vitamina A, también presente en las aceitunas [+]
...cada 100 gramos del producto), vitamina C (50 mg), potasio (200 mg), magnesio (12 mg), fósforo (28 mg) y calcio (36 mg). Además destaca por combatir el envejecimiento, frenar la tos y fortalecer los huesos y forma colágeno. Se trata también de un [+]
Una de las frutas veraniegas por excelencia es el melón. Y nada mejor que una buena fruta de temporada para preparar platos frescos, saludables y, en este caso, sencillos, como estas 10 recetas con melón que te proponemos. Sigue leyendo en GURMÉ. [+]
...más facilidad sustancias tóxicas. Así que estas variedades de pescado son perfectamente compatibles con las dietas de adelgazamiento», añade. Vitamina B y E Si nos centramos en las vitaminas, la lubina, la corvina y la dorada destacan por su ... contenido en las del grupo B, en especial la vitamina B3 y la vitamina B12. La primera es la encargada de funciones como la restauración de ADN o la síntesis de hormonas. La segunda destaca por su función de producción de anticuerpos y el mantenimiento del ... azúcar (glucosa) en la sangre en los rangos normales. Asimismo, los pescados tienen un alto contenido en vitamina E, capaz de eliminar los radicales libres. «También es importante tener en cuenta el notable contenido en minerales saludables en las tres [+]
La vitamina D juega un papel vital en el organismo, fundamentalmente a través de la regulación de los niveles de calcio y fósforo. Tal es así que, como ya han demostrado infinidad de estudios, la deficiencia en esta vitamina conlleva un mayor riesgo ... de padecer algunas enfermedades muy graves y potencialmente mortales. Es el caso, entre otras, de la diabetes y de la esclerosis múltiple. Y asimismo, del cáncer. Entonces, ¿es posible que unos niveles elevados de vitamina D protejan, tal y como sucede con la ... investigación publicada en la revista «The BMJ», «nuestros resultados refuerzan la teoría de que la vitamina D puede tener un efecto protector frente al cáncer. Sin embargo, es posible que haya un ?techo? para este efecto, lo que sugeriría que a partir [+]
...resfriado y refuerza la vista y la salud cerebral F.P. estandar No El superalimento que es un escudo frente al envejecimiento y además es bajo en calorías F. P. 1. Bajar de peso Contiene un alto contenido en minerales, vitaminas, proteínas vegetales y [+]
Fernández, es rico vitamina E, que resulta un potente antioxidante. Además, comenta que nos aporta 20 gramos de proteína por cada 100 de almendras; son una buena fuente de aminoácidos esenciales. «Asimismo, tienen un gran aporte de calcio, fósforo y magnesio ... . «Otras vitaminas presentes en las almendras son las del grupo B, especialmente de riboflavina o vitamina B2. Esta es esencial para la integridad de la piel y las mucosas», añade la profesional. Uno de los fuertes de las almendras es su contenido en ... , que sería la que cabe en el puño de una mano, tendría aproximadamente, dice la nutricionista 23 almendras, en las que habría «cuatro gramos de fibra, seis de proteína y la mitad de la vitamina E necesaria». «A nivel general, la ingesta recomendada [+]
Los suplementos de vitamina D no previenen el desarrollo de diabetes tipo 2 en adultos de alto riesgo. Son los datos de un estudio financiado por el Instituto Nacional de Diabetes y Enfermedades Digestivas y Renales (NIDDK) de EE.UU., que se ... para determinar si los suplementos diarios de vitamina D ayudan a evitar que las personas con alto riesgo de desarrollar diabetes la desarrollen. La diabetes afecta a cerca de 400 millones de personas en todo el mundo y cuyo riesgo de aparición se ... encuentra condicionado por diversos factores, muy especialmente por la obesidad En él participaron adultos de 30 años o más que fueron asignados, al azar, a tomar 4.000 Unidades Internacionales (UI) de la forma D3 (colecalciferol) de vitamina D o una [+]
Seguridad del Paciente de la Sociedad Española de Médicos de Atención Primaria (Semergen). «En numerosos países las vitaminas y los complejos multivitamínicos, los analgésicos, el ácido acetilsalicílico y el paracetamol son los fármacos, relativamente [+]
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Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
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