...cubrir todas las necesidades específicas de los bebés prematuros. En palabras de la especialista: «la leche materna puede no contener la cantidad suficiente de energía, proteínas, minerales y vitaminas para cubrir las elevadas necesidades nutricionales en ... de leche materna (? 180 ml/kg/día), los fortificadores de la leche humana están indicados. Con una composición rica en proteínas, minerales (como sodio, calcio y fósforo) y vitaminas, su administración debe individualizarse según las necesidades de cada [+]
...los que pretende lograr la fuerza necesaria para poder retomar este estudio que, según explica, «ofrecerá resultados muy valiosos para todos en un momento como éste». La investigación se centra en las evidencias científicas de que la vitamina D y [+]
...organismo, acostumbrado a «recoger» los nutrientes y vitaminas de los alimentos que consumimos, tiene un sistema de depuración para deshacerse de todas aquellas cosas que ingerimos pero no necesitamos. Cuando bebemos alcohol, una sustancia altamente tóxica ... producida por el alcohol, y nos aportarán vitaminas y antioxidantes», explica la nutricionista. También, incide en que debemos intentar «recuperar la normalidad en las comidas», con alimentos como legumbres y verduras. Por otro lado, el doctor Alfonso ... Vidal explica que, para facilitar los procesos metabólicos, nos pueden ayudar principios vitamínicos como el B6, que activan el metabolismo y facilitan la depuración. Asimismo, explica que, para mejorar el funcionamiento renal se debe beber mucho líquido [+]
...proteínas de origen vegetal, fibra, vitaminas del grupo B y minerales como el fósforo, magnesio, sodio y potasio. [+]
Cuando se habla de una dieta saludable, lo primero que sale en la conversación son palabras como proteínas, vitaminas o fibra. También se habla de «grasa», pero casi siempre para decir que debemos reducirla. Lo que ocurre es que esto no tiene por ... las vitaminas liposolubles (A, D, E y K) hasta las células. «Se digieren de forma más lenta que los otros macronutrientes y, de esta forma, estamos mayor tiempo saciados», explica y añade que también «mantienen la salud de la piel». ¿Cómo distinguir las grasas [+]
...de sanidad», afirma Martínez. Las recetas caseras tienden a llevar cantidades erróneas de nutrientes y vitaminas. Por el contrario, los purés procesados ayudan a controlar el déficit alimenticio (mayormente de hierro y vitamina D) y el exceso de vitamina A ... caros, creo que la gente los escoge por una cuestión más ética que nutritiva». Por ello aconseja usar más productos de temporada y no tanto los ecológicos. Los purés de fruta caseros aporta más vitaminas ¿Quién no ha escuchado alguna vez eso de ... : «Tómate el zumo que se le van las vitaminas»? Es la frase por excelencia de todas las madres. Las vitaminas constituyen un nutriente esencial para el buen funcionamiento de nuestro organismo. «Es cierto que la vitamina C ?que aporta los zumos de naranja [+]
...de un niño de cuatro años con autismo de Londres. Acudieron a un naturópata en busca de una terapia eficaz que no encontraban en la medicina tradicional. Durante meses trataron a su hijo con hasta doce compuestos. Entre ellos vitamina D, leche ... Newham de Londres después de tres semanas de vómitos, deshidratación y pérdida de peso. Toxicidad a la vitamina D Los médicos trataron sus síntomas hasta que después de varios días de ingreso, la madre comentó a los médicos cómo su hijo tomaba estos ... suplementos. Entonces descubrieron que su paciente había desarrollado una toxicidad a la vitamina D que le había provocado una acumulación muy peligrosa de los niveles de calcio, conduciéndole a una situación fatal. Con una hiperhidratación y medicación [+]
...se ha visto incrementada estos días, «tanto por la mejora, como por la paralización temporal del servicio de zumo de naranja recién exprimido, y por los beneficios que se le atribuyen a esta bebida, rica en citratos y fuente de vitamina C». [+]
...chocolate en porciones, para tomar con el café o racionalizar su consumo. Este producto, derivado del cacao y elaborado por más de 10 proveedores distintos, se caracteriza por ser una buena fuente de energía, contener gran cantidad de vitaminas y minerales [+]
El neurólogo de la Sociedad Española de Neurología (SEN) , el doctor Gurutz Linazasoro, ha advertido de que una dieta pobre en calcio, fósforo, potasio y otras vitaminas acaba por dañar zonas del cerebro que son «críticas» para la memoria y el ... las frutas, los hidratos de carbono, el agua, y el aporte de vitaminas, minerales y proteínas fundamentales para el desarrollo correcto de su actividad . «Se trata de un órgano que consume el 20 por ciento de toda la energía que necesita el organismo, cuando [+]
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