vitaminas esenciales. Uno de ellos es el chocolate (eso sí, sin aditivos ni azúcares y con al menos un 70% de cacao). El cacao contiene gran cantidad de flavonoides que, según confirman algunos estudios, reducen el riesgo de sufrir un accidente ... cerebrovascular. Pero eso no es todo, también contiene teoromina y cafeína, grandes estimuladores de las endorfinas que tan útiles resultan a nuestro organismo para reducir el estrés y aliviar dolores. Otra gran aliada puede ser la avena, rica en vitamina B1 ... o las almendras, cargados de vitaminas como la vitamina E, que mejoran el rendimiento intelectual. ¿Y qué decir del plátano, el portador del potasio por excelencia? Este elemento ayuda a disminuir la presión sanguínea y mejora la circulación del [+]
...de diciembre a abril. Este pescado blanco, que está compuesto en un 80% de agua, destaca porque es rico en proteínas de alto valor biológico y su aporte de vitaminas del grupo B, principalmente B1, B2, B6 y B9. Todas ellas son importantes tanto para el ... bacalao almacena la grasa en el hígado y ahí es donde pueden localizarse pequeñas cantidades de vitaminas D, E y A. Entre los minerales que contiene destacan el potasio, el fósforo y el sodio. El primero, implicado en el funcionamiento del sistema [+]
...digas, aunque lo hagas con la mejor intención. Aunque estás bien de salud, te puedes sentir un poco débil, toma vitaminas y fruta para recuperarte. Leo Leo , tendrás dinero como para permitirte algo que querías desde hace tiempo. Te iría bien [+]
...clínico. «El hecho por el que no debemos combinar ciertos alimentos se debe a la digestión y absorción de vitaminas y minerales que se produce principalmente en el intestino delgado. Diversos factores afectan a la biodisponibilidad (principio por el cual ... nuestro cuerpo absorbe y utiliza un nutriente) de vitaminas y minerales. Uno de estos factores es la presencia o ausencia de otros nutrientes específicos como pueden ser los fitatos y oxalatos», cuenta Marta Moreno, dietista y nutricionista de Nutrición ... alimento rico en vitamina C como una fruta». - El alcohol también es uno de los alimentos que inhibe la absorción de nutrientes. - «En casos de problemas de gases se recomienda no incluir en una misma ingesta legumbres con piel o verduras muy [+]
Contra todo pronóstico, la vitamina C presente en el zumo de naranja no evita ni el resfriado ni la gripe, y tampoco alivia los síntomas. Es una conclusión que avalan 29 estudios científicos. Solo a corredores de maratonesy esquiadores un vaso ... de zumo de naranja les supone reducir en un 50% el riesgo de resfriarse. Para el resto los beneficios son bien distintos. Eso sí, la vitamina C sí ayuda a reforzar el sistema inmune y a aumentar las defensas. El zumo, por tanto, ayudaría en una mejor [+]
...de los más deseados para hacer versiones caseras por su fácil preparación y el poco tiempo que llevan. La zanahoria es rica en agua (87,8 gramos por cada 100 gramos del alimentos), vitamina C (7 mg por cada 100 gramos de zanahorias) y calcio (unos 42 mg por [+]
...isoflavonoides, con una estructura similar a los estrógenos. También es destacable su contenido en vitamina E, lecitinas y ácidos grasos esenciales lo hacen un gran aliado contra el colesterol, la tensión arterial y los triglicéridos. Aunque sea utilizado sobre [+]
...de precisión, siete trasformadores, 42 lámparas de calor, fertilizantes y vitaminas. El detenido, con antecedentes policiales, ha pasado a disposición judicial. [+]
...son un acelerador del metabolismo. Son muy ricas en vitamina D, y recientes investigaciones han probado que los niveles adecuados de este nutriente en el organismo mejoran la fuerza de la musculatura y estimulan la energía celular. La vitamina D es ... de la Universidad de Boston que los adultos que comieron durante doce semanas setas secadas al sol conseguían aumentar sus niveles en sangre de vitamina D en un nivel similar a los que tomaban un suplemento de esa vitamina. (Más información en [+]
...con esclerosis múltiple tienen o han tenido niveles de vitamina D por debajo de lo normal», explica. Esto, relacionado con que «las personas que han vivido hasta los 15 años en países más al sur de España adquieren una resistencia frente a la ... enfermedad que los que han nacido y vivido en países desarrollados no tienen», hace pensar a los expertos que la vitamina D está relacionada con aspectos inmunológicos. «Tenemos el dato, pero no sabemos por qué influye», admite Díez. Para llegar a esta [+]
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